ALINA : La Nouvelle-Aquitaine accueille un nouveau salon professionnel pour l’industrie agroalimentaire
Parce que l’Industrie agroalimentaire en Nouvelle-Aquitaine est un marché dynamique avec 6,4 milliards d’euros de CA (hors vin), 38434 salariés et 2473 établissements, ALINA, salon professionnel de l’industrie agroalimentaire, ouvrira ses portes pour la première fois du 24 au 26 septembre 2019 au Parc des Expositions de Bordeaux Lac. Une vitrine pour mettre en valeur les innovations de la …
Parce que l’Industrie agroalimentaire en Nouvelle-Aquitaine est un marché dynamique avec 6,4 milliards d’euros de CA (hors vin), 38434 salariés et 2473 établissements, ALINA, salon professionnel de l’industrie agroalimentaire, ouvrira ses portes pour la première fois du 24 au 26 septembre 2019 au Parc des Expositions de Bordeaux Lac.
Une vitrine pour mettre en valeur les innovations de la région
«Ce marché avait besoin d’une vitrine pour mettre en valeur ses innovations, ses entreprises mais aussi pour présenter une de ses grandes forces: la diversité de son offre de produits de qualité et une forte identité», explique Marianne Lebrun Amstutz, instigatrice et gérante de ce salon, soutenue dans ce projet par de nombreux partenaires institutionnels du secteur Nouvel Aquitaine (Aria, Coop de France, l’Ifria, La région, l’ADI, la Draaf, La Chambre d’Agriculture ou encore les Centres techniques: Agir, Agropole, Agrotec, Iterg, Actalia).
Du côté des exposants, on retrouve les fabricants et distributeurs de produits et services pour l’industrie agroalimentaire, des entreprises nationales, régionales ou locales qui viennent présenter leurs produits, services, savoir-faire et innovations autour de quatre thématiques : Équipements et Procédés, Emballages et Conditionnements, Ingrédients et PAI (produits alimentaires intermédiaires) et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.
Bien entendu, tous les industriels du secteur agro-alimentaire et les artisans des métiers de bouche (avec fonction usine/production) sont invités à venir découvrir ce salon où l’on y parlera production, fabrication technique, maintenance, achat, R&D, marketing etc…
Outre la présence des exposants et de leurs spécialités, des conférences, un job dating, des animations, des concours, des AG et réunions d’adhérents seront également organisés.
• En savoir davantage sur le salon : ICI
• ALINA du 24 au 26 septembre 2019 au Parc des Expositions de Bordeaux Lac.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …