Alphaform lance Luxifood Sushis, des emballages éco-conçus pour la restauration asiatique
Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance “Luxifood Sushis”. Dédiés à la cuisine asiatique à emporter, ces contenants innovants et écoresponsables sont une déclinaison inédite de la gamme Luxifood. Tout comme les autres produits de la gamme Luxifood, les emballages “Luxifood Sushis” sont fabriqués en France. Fruits de recherches en R&D, ils présentent …
Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance “Luxifood Sushis”. Dédiés à la cuisine asiatique à emporter, ces contenants innovants et écoresponsables sont une déclinaison inédite de la gamme Luxifood.
Tout comme les autres produits de la gamme Luxifood, les emballages “Luxifood Sushis” sont fabriqués en France. Fruits de recherches en R&D, ils présentent les mêmes innovations techniques ainsi que les mêmes avantages à l’usage, afin de faciliter le conditionnement des sushis, makis et autres rolls. Pour s’adapter aux différents menus et recettes, Alphaform a élaboré une palette de 5 formats différents, allant de 110 à 450 ml.
Son fond en carton, doublé d’un film polypropylène, assure une étanchéité parfaite et permet d’accueillir des aliments humides ou gras sans risque de voir apparaître des tâches sur l’extérieur de la boîte. Il peut être entièrement personnalisable à partir de 20 000 pièces, ce qui constitue un réel atout différenciant pour les restaurateurs.
Un couvercle transparent, en rPET antibuée, garantit une visibilité parfaite du contenu
Son couvercle transparent, en rPET antibuée, garantit une visibilité parfaite du contenu. Cette « vitrine » anti-condensation permet une totale transparence des plats et contribue à leur mise en valeur. Le fond et le couvercle sont clipsés grâce à un ingénieux système de fermeture à une main breveté, composé de 8 clips, qui présente un double avantage. Tout d’abord, il sécurise totalement le transport et supprime les risques d’ouvertures intempestives. L’esthétisme des plats est ainsi conservé jusqu’à leur dégustation. Par ailleurs, le « clac » à la fermeture indique au préparateur de commande que le couvercle est bien emboîté afin de gagner un temps précieux pour enchaîner rapidement les préparations.
Ecologique, les emballages Luxifood Sushis répondent aux attentes environnementales des consommateurs et aux exigences des filières papier/carton et plastique car leur fond en carton est certifié FSC (FSC-C163957) et leur couvercle en rPET (PET recyclé). Luxifood Sushis vient ainsi élargir et renforcer l’offre de la gamme Luxifood afin de répondre aux besoins spécifiques de tous les professionnels (restaurateurs, traiteurs, snack, boulangers-pâtissiers, etc.). Avec une variété riche de 4 formats empilables (750, 850, 900 et 1200ml), les emballages Luxifood sont un écrin idéal pour mettre en valeur tous les types de mets qui seront dégustés sur place ou à emporter.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …