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Alternatives aux oeufs : La startup française Yumgo remporte le «Plant-based Taste Award 2022»

La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant Based World Expo de Londres en décembre dernier, Yumgo a été récompensé pour son blanc d’œuf 100 % végétal pour …

Alternatives aux oeufs : La startup française Yumgo remporte le «Plant-based Taste Award 2022»
Yumgo accompagne donc les professionnels de la restauration et les industriels alimentaires dans le remplacement des œufs dans les recettes et propose des solutions ainsi qu’un accompagnement pour accélérer le développement de gammes durables et diminuer l’impact carbone de l’alimentation. 

La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant Based World Expo de Londres en décembre dernier, Yumgo a été récompensé pour son blanc d’œuf 100 % végétal pour le prix de la « meilleure alternative à l’œuf ». Il s’agit dela seule cérémonie de remise de prix véganes aumonde à se concentrer uniquement sur le goût d’unproduit. «Cela nous conforte dans notre projet et dans notre ambition d’accompagner les professionnels de l’alimentaire dans cette transition végétale», a déclaré Rodolphe Lendemaine, co-fondateur de Yumgo. Le Plant-Based Taste Award est une célébration de l’innovation et de l’excellence dans l’industrie des aliments et des boissons à base de plantes, honorant les meilleures marques innovantes du secteur.

Une composition clean et courte

En 2019, Anne Vincent et Rodolphe Lendemaine ont créé Yumgo, avec l’ambition de mettre le végétal au service de l’alimentation et pour pallier aux différents problèmes rencontrés sur le marché de l’œuf ces dernières années. Cette jeune start-up accompagne donc les professionnels de la restauration et les industriels alimentaires dans le remplacement des œufs dans les recettes et propose des solutions ainsi qu’un accompagnement pour accélérer le développement de gammes durables et diminuer l’impact carbone de l’alimentation. Après un prix remporté au Sirha Green en 2022 pour Yumgo entier, c’est une nouvelle consécration pour leurprojet d’œuf végétal innovant peu de temps après lelancement.

Le blanc d’œuf végétal Yumgo blanc permet de réaliser toutes les recettes de pâtisserie à base de blanc d’œuf (meringues, mousses, financiers, macaribs etc.), sans modifier les recettes. L’utilisation de Yumgo blanc est simple et identique à celle de l’œuf : même quantité, même recette pour un résultat visuel et gustatif équivalent. Une composition clean et courte :  on retrouve des protéines de pomme de terre, de fibre d’acacia, de fibre de lin , de gomme de xanthan, du sel et de l’eau. C’est donc un produit totalementvégétal et naturel ! Le produit existe en version liquide et en version poudre.

ParLa rédaction
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