Alternatives aux oeufs : La startup française Yumgo remporte le «Plant-based Taste Award 2022»
La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant Based World Expo de Londres en décembre dernier, Yumgo a été récompensé pour son blanc d’œuf 100 % végétal pour …
La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant Based World Expo de Londres en décembre dernier, Yumgo a été récompensé pour son blanc d’œuf 100 % végétal pour le prix de la « meilleure alternative à l’œuf ». Il s’agit dela seule cérémonie de remise de prix véganes aumonde à se concentrer uniquement sur le goût d’unproduit. «Cela nous conforte dans notre projet et dans notre ambition d’accompagner les professionnels de l’alimentaire dans cette transition végétale», a déclaré Rodolphe Lendemaine, co-fondateur de Yumgo. Le Plant-Based Taste Award est une célébration de l’innovation et de l’excellence dans l’industrie des aliments et des boissons à base de plantes, honorant les meilleures marques innovantes du secteur.
Une composition clean et courte
En 2019, Anne Vincent et Rodolphe Lendemaine ont créé Yumgo, avec l’ambition de mettre le végétal au service de l’alimentation et pour pallier aux différents problèmes rencontrés sur le marché de l’œuf ces dernières années. Cette jeune start-up accompagne donc les professionnels de la restauration et les industriels alimentaires dans le remplacement des œufs dans les recettes et propose des solutions ainsi qu’un accompagnement pour accélérer le développement de gammes durables et diminuer l’impact carbone de l’alimentation. Après un prix remporté au Sirha Green en 2022 pour Yumgo entier, c’est une nouvelle consécration pour leurprojet d’œuf végétal innovant peu de temps après lelancement.
Le blanc d’œuf végétal Yumgo blanc permet de réaliser toutes les recettes de pâtisserie à base de blanc d’œuf (meringues, mousses, financiers, macaribs etc.), sans modifier les recettes. L’utilisation de Yumgo blanc est simple et identique à celle de l’œuf : même quantité, même recette pour un résultat visuel et gustatif équivalent. Une composition clean et courte : on retrouve des protéines de pomme de terre, de fibre d’acacia, de fibre de lin , de gomme de xanthan, du sel et de l’eau. C’est donc un produit totalementvégétal et naturel ! Le produit existe en version liquide et en version poudre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …