Amundi passe à 5,1% du capital de Danone.
Le 2 mai dernier, par l’intermédiaire des sociétés de gestion Amundi, Société Générale Gestion et Etoile Gestion, Amundi Group a passé la barre des 5% du capital du groupe agroalimentaire Danone.

Le 2 mai dernier, par l’intermédiaire des sociétés de gestion Amundi, Société Générale Gestion et Etoile Gestion, Amundi Group a passé la barre des 5% du capital du groupe agroalimentaire Danone. Amundi Group a déclaré à l’Autorité des Marchés Financiers qu’elle était passé de 4,75% à 5,09% des droits de vote de Danone. L’action de Danone a de ce fait vu le cours de son action progresser de 1% à cette date, à 52,75 euros, avec une recommandation « à l’achat ».
Amundi Group précise également détenir 2 500 options d’achat exerçables à tout moment jusqu’au 15 juin 2012, ce qui lui permettrait, au prix de 54 euros, d’accéder à 250 000 actions Danone. Actuellement, Amundi Group détient l’équivalent de 32 709 228 actions Danone.
Amundi est née du rapprochement des expertises de gestion d’actifs de deux groupes bancaires puissants : Crédit Agricole et Société Générale. Par ce partenariat, les deux groupes concrétisent une vision commune de la gestion d’actifs selon un modèle répondant aux nouveaux défis de l’industrie et permettant de servir ses clients plus efficacement.
Avec 658,6 milliards d’euros d’actifs sous gestion, Amundi compte parmi les plus grands acteurs de l’industrie de l’asset management mondial.
Source : agro-media.fr avec boursier.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :