Analyse des allergènes : Neogen avec vous à chaque étape
Depuis plus de 25 ans, Neogen Europe est un partenaire de confiance pour les fabricants du secteur agroalimentaire et les laboratoires d’analyse. Mais le groupe est bien plus qu’un fabricant de solutions d’analyse des allergènes. De la recherche et développement à l’assistance technique en passant par les ventes, le service clientèle et les prestations d’analyses, les équipes du européen …

Depuis plus de 25 ans, Neogen Europe est un partenaire de confiance pour les fabricants du secteur agroalimentaire et les laboratoires d’analyse. Mais le groupe est bien plus qu’un fabricant de solutions d’analyse des allergènes. De la recherche et développement à l’assistance technique en passant par les ventes, le service clientèle et les prestations d’analyses, les équipes du européen basées à Ayr, en Écosse, sont là pour vous aider avec vos analyses – à chaque étape. Des kits de tests immuno-chromatographiques rapides pour des résultats quantitatifs sur site en quelques minutes, aux tests ELISA qui fournissent des résultats quantitatifs en 30 minutes maximum après extraction, Neogen a une solution pour chaque situation. «Notre gamme complète de tests pour les allergènes est complétée par notre laboratoire de prestations d’analyse certifié ISO 17025*. Avec des rendus de résultats de dix, cinq, trois ou le jour même, ceci représente une alternative aux analyses sur site, tout comme la validation et la vérification de vos propres résultats de tests sur site» précise Neogen.
Une équipe d’assistance technique dédiée
Neogen vous accompagne à chaque étape de votre processus d’analyse et ses équipes d’assistance technique travaillent en collaboration avec les ventes pour répondre aux questions que les utilisateurs peuvent se poser lors de l’analyse effectuée à l’aide de nos kits. Elles s’occupent également d’évaluer des nouvelles matrices et de résoudre d’éventuelles difficultés (voir l’étude de cas ci-contre). Neogen dispose également de ressources en recherche et développement au sein de notre siège européen ainsi qu’à Lansing, au Michigan. Et colloabore étroitement avec le FARRP (Food Allergy Research and Resource Program) pour développer la technologie relative à nos kits ELISA et immuno-chromatographiques. Le FARRP a vu le jour en 1995 au sein de l’Université du Nebraska et travaille avec l’industrie agroalimentaire à l’amélioration de la sécurité des aliments pour les consommateurs souffrant d’allergies et de sensibilités alimentaires. Que vos tests soient effectués sur votre site ou que vous fassiez appel à un laboratoire externe, Neogen est là pour vous accompagner à chaque étape et devenir votre partenaire de confiance en matière d’allergènes.
Ce qu’en pensent leurs clients
« Les services de laboratoire pour les allergènes de Neogen ont joué un rôle essentiel dans notre programme de gestion des allergènes au cours des nombreuses années passées et c’est le seul service que nous utilisons lorsque nous effectuons des validations d’absence d’allergènes ou de gluten. Ils sont rapides, sympathiques et fiables et toujours prêts à répondre à d’autres demandes que nous pourrions avoir. Ils sont, sans le moindre doute, les meilleurs du secteur. » Callum McAllister (Responsable qualité, Avondale Foods)
Pour en savoir plus sur les solutions d’analyse des allergènes de Neogen, téléchargez leur magazine gratuit ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …