APIA Technologie lance l’ETB, l’Émotteur Tamiseur Broyeur
APIA Technologie lance l’ETB, une machine compacte qui concentre les fonctions d’Émottage, Tamisage et Broyage pour les applications en industrie alimentaire : broyage de produits secs à recycler, égrenage de fruits secs et IQF, émottage de poudres prises en masse, transfert de produits sensibles à la chaleur … Ses points forts : polyvalence, compacité, productivité et mobilité. L’ETB est …
APIA Technologie lance l’ETB, une machine compacte qui concentre les fonctions d’Émottage, Tamisage et Broyage pour les applications en industrie alimentaire : broyage de produits secs à recycler, égrenage de fruits secs et IQF, émottage de poudres prises en masse, transfert de produits sensibles à la chaleur … Ses points forts : polyvalence, compacité, productivité et mobilité.
L’ETB est unique car il regroupe trois fonctions spécifiques et complémentaires dans un équipement compact, autoportant et prêt à brancher. Sa conception par modules d’outils interchangeables en fait un véritable « couteau suisse ». La mise en configuration de l’ETB selon l’application souhaitée ne prend que quelques minutes, sans outil et en toute sécurité.
A la manière d’un vide-sacs classique, son utilisation est simple et ergonomique. Sur roulettes, il se déplace sur différents postes ou en station de lavage. Équipé de son coffret électrique, il suffit de le brancher sur secteur. De conception hygiénique et alimentaire, la trémie basculante et l’accès à la cuve facilitent le nettoyage qui peut être effectué à sec ou en eau. Deux modèles sont proposés. L’ETB type E inclut une vis élévatrice qui permet de transférer le produit jusqu’à une hauteur de 1m30 (2m30 avec rallonge). L’ETB type G est pourvu d’une goulotte permettant l’évacuation des poudres en gravitaire.
Les bénéfices pour les différentes filières agroalimentaires sont divers : valorisation de matières premières agglomérées, recyclage de co-produits, sécurisation des ingrédients en amont du process, suppression de tâches répétitives à faible valeur ajoutée… Avec à la clé des gains de productivité rapides.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …