Applications vinicoles : Air Products développe une gamme de gaz purs et mélangés
Fournisseur mondial de gaz atmosphériques et de procédés, Air Products s’implante progressivement sur le marché viticole, notamment dans le Sud-Ouest de la France, approvisionnant en gaz une bonne partie des châteaux et des grands crus de la région de Pessac Léognan notamment. L’utilisation de gaz dans l’industrie des boissons est une pratique courante. Si vous envisagez de carbonater des …
Fournisseur mondial de gaz atmosphériques et de procédés, Air Products s’implante progressivement sur le marché viticole, notamment dans le Sud-Ouest de la France, approvisionnant en gaz une bonne partie des châteaux et des grands crus de la région de Pessac Léognan notamment.
L’utilisation de gaz dans l’industrie des boissons est une pratique courante. Si vous envisagez de carbonater des boissons, de prolonger la durée de conservation, ou de concevoir un futur plus durable pour vos boissons, Air Products s’attache à vous fournir des solutions adaptées à vos objectifs. Les applications sont sans fin.
En effet, avec sa gamme de produits Freshline® destinés à préserver la qualité du vin depuis sa conservation jusqu’à sa consommation, Air Products présente un éventail de solutions économiques et naturelles. L’azote et le CO2 sont de plus en plus couramment utilisés pour rafraîchir et éviter l’oxydation du moût et des grappes de raisin. Ces gaz sont également employés lors de l’ouillage, de l’embouteillage, de la (dé) carbonisation et du soutirage des vins rouges, blancs et pétillants.
Confiance et qualité de service
Au-delà de son expertise et de la qualité alimentaire de ses gaz, Air Products a su obtenir la confiance de ses clients et crédibiliser son expertise sur le terrain. A l’écoute des problématiques de chaque maître de chais, les experts d’Air Products s’adaptent à chacun, selon la région et ses contraintes.
«Air Products n’est pas un simple fournisseur avec un stock de bouteilles à disposition. Nous sommes un partenaire aux côtés de nos clients. Nous comprenons leurs besoins et leur stress éventuel. Notre but est d’être là au bon moment avec les bonnes réponses et les gaz adéquats dans le délai le plus court» explique Jacques Berthon, directeur commercial Ouest de la France, «c’est dans cet esprit que nous développons de nouvelles solutions validées par les viticulteurs».
Pour plus d’informations, retrouvez Air Products ICI
Voir également la vidéo associée :
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …