Arterris structure sa filière fruits et légumes avec le rachat de JMO Prim
Le groupe coopératif agricole Arterris consolide sa filière fruits et légumes sur l’arc méditerranéen avec la prise de participation totale de JMO Prim située à Verquiéres. Ce rachat permet à Arterris de maîtriser la commercialisation de fruits et légumes d’été de très bonnes qualités. Spécialisée depuis plus de 25 ans dans l’expédition de fruits et légumes d’été, JMO Prim …
Le groupe coopératif agricole Arterris consolide sa filière fruits et légumes sur l’arc méditerranéen avec la prise de participation totale de JMO Prim située à Verquiéres. Ce rachat permet à Arterris de maîtriser la commercialisation de fruits et légumes d’été de très bonnes qualités.
Spécialisée depuis plus de 25 ans dans l’expédition de fruits et légumes d’été, JMO Prim réalise un chiffre d’affaires de 15M€ et regroupe 40 producteurs locaux autour de cette plateforme de distribution et de conditionnement de leurs produits. Bénéficiant d’une localisation stratégique pour la logistique, les fruits et légumes locaux sont ensuite acheminés vers les plateformes des grandes enseignes de distribution.
Au total, JMO Prim traite chaque année 12 000 tonnes de légumes d’été : salades, tomates, concombres, légumes à ratatouille, melons et produits bottes. «L’objectif à terme est de proposer une offre marketée de qualité et de maîtriser la mise en marché de la production à la commercialisation des fruits et légumes du Sud, à l’instar d’autres filières du groupe telle que la production animale. D’ici 3 ans, nous souhaitons atteindre 100M€ de chiffre d’affaires», précise Jacques Logie Directeur Général d’Arterris.
Pour atteindre ces objectifs ambitieux, Arterris va mettre en place un plan de développement de la filière en recrutant des techniciens spécialisés en plants et semences de légumes. Un service dédié au maraîchage sera également créé afin de rester à la pointe des innovations en la matière et pérenniser la filière tout en la développant.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …