Astorg veut acquérir Solina à Ardian
Astorg, société internationale de capital-investissement qui gère plus de 10 milliards d’euros d’actifs est entrée en négociations exclusives avec Ardian, un des leaders mondiaux de l’investissement privé pour devenir le nouvel actionnaire majoritaire de Solina, premier fabricant européen de mélanges d’ingrédients et d’assaisonnements pour l’industrie agroalimentaire. Fondée en 1988 et basée près de Rennes, Solina exerce ses activités sur …
Astorg, société internationale de capital-investissement qui gère plus de 10 milliards d’euros d’actifs est entrée en négociations exclusives avec Ardian, un des leaders mondiaux de l’investissement privé pour devenir le nouvel actionnaire majoritaire de Solina, premier fabricant européen de mélanges d’ingrédients et d’assaisonnements pour l’industrie agroalimentaire.
Fondée en 1988 et basée près de Rennes, Solina exerce ses activités sur le marché des solutions alimentaires, un marché à la fois résilient et en croissance. L’expertise de Solina permet à ses clients de l’agroalimentaire de répondre au mieux aux nouvelles tendances de consommation alimentaire, à savoir une alimentation plus naturelle, plus saine et plus respectueuse de son environnement. L’entreprise occupe aujourd’hui une position de leader sur le marché dans tous les pays où elle est présente, et a su gagner la confiance et la fidélité de ses clients grâce à sa grande réactivité et à ses capacités de R&D de qualité. Après neuf acquisitions ciblées réalisées au cours du partenariat avec Ardian, l’entreprise est devenue le leader européen dans son secteur.
Depuis l’investissement d’Ardian dans Solina en 2015, la société a doublé de taille. Ces dernières années, l’entreprise a placé la durabilité au cœur de sa stratégie et a élaboré une feuille de route ambitieuse sur ces sujets. Cette stratégie comprend le renforcement des process du département achats afin de s’assurer que, tout au long de la chaîne d’approvisionnement, les questions de santé, de sécurité, de qualité du produit soient respectées, le tout selon une démarche de commerce plus équitable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …