Auchan agrandit son modèle Hyper : 12 000 m².
Les 15 et 16 juin se tiendra la prochaine édition du Siec, le salon "du retail et l'immobilier commercial". A cette occasion, Immochan fait le point sur ses projets à venir. La foncière immobilière du groupe Auchan compte dans ses cartons une trentaine de dossiers qui devraient se concrétiser d'ici 2014.

Les 15 et 16 juin se tiendra la prochaine édition du Siec, le salon « du retail et l’immobilier commercial ». A cette occasion, Immochan fait le point sur ses projets à venir. La foncière immobilière du groupe Auchan compte dans ses cartons une trentaine de dossiers qui devraient se concrétiser d’ici 2014. Dans le lot, on trouve notamment la création de trois nouveaux paquebots Auchan. A Meaux (77), Epinay-sur-Seine (93) et Tarbes (65), des hypers de 10 à 12 000 m² sortiront de terre, si tout va bien, en 2013. Riche année en perspective pour l’enseigne… En attendant, Auchan trouvera de quoi se satisfaire dès cet automne, avec l’inauguration annoncée à Sarcelles (95) d’un nouvel hyper de 10 000 m². Un projet porté non pas par Immochan mais par la Compagnie de Phalsbourg
Source : LSA.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …