Auchan va produire des sacs plastiques recyclés.
Selon une information Emballages Magazine, le groupe de distribution Auchan a an

Selon une information Emballages Magazine, le groupe de distribution Auchan a annoncé la mise en place dans le Nord-Pas-de-Calais de sa première filière régionale de transformation de ses déchets plastiques, afin de produire des sacs de caisse 100% recyclés.
L’objectif de l’enseigne est ainsi de réduire de 60% les émissions de CO2 et d'”au moins 80%” l’utilisation de matières premières fossiles dans la fabrication des sacs de caisse.
Le projet, mené avec la société T.T.Plat basée à Lens, concernera 12 hypermarchés Auchan du Nord et du Pas-de-Calais. Des salariés formés trieront les plastiques nécessaires à la production des futurs sacs recyclés. Une tonne de déchets plastiques souples permettra de créer ainsi 40 000 nouveaux sacs plastiques, qui seront ensuite commercialisés dans tous les magasins Auchan et Simply Market français au prix de 4 centimes d’euro.
Dans un communiqué, Auchan précise que le projet devrait permettre la création de 35 emplois à terme.
« Ce projet correspond à notre souhait de développer des relations économiques de long terme avec nos fournisseurs (…) pour favoriser le développement économique régional (…) et à notre engagement pour le discount responsable auprès de nos clients », a déclaré Vincent Mignot, directeur général d’Auchan France.
Source : agro-media.fr avec Emballages Magazine

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …