Auchan va produire des sacs plastiques recyclés.
Selon une information Emballages Magazine, le groupe de distribution Auchan a an

Selon une information Emballages Magazine, le groupe de distribution Auchan a annoncé la mise en place dans le Nord-Pas-de-Calais de sa première filière régionale de transformation de ses déchets plastiques, afin de produire des sacs de caisse 100% recyclés.
L’objectif de l’enseigne est ainsi de réduire de 60% les émissions de CO2 et d' »au moins 80% » l’utilisation de matières premières fossiles dans la fabrication des sacs de caisse.
Le projet, mené avec la société T.T.Plat basée à Lens, concernera 12 hypermarchés Auchan du Nord et du Pas-de-Calais. Des salariés formés trieront les plastiques nécessaires à la production des futurs sacs recyclés. Une tonne de déchets plastiques souples permettra de créer ainsi 40 000 nouveaux sacs plastiques, qui seront ensuite commercialisés dans tous les magasins Auchan et Simply Market français au prix de 4 centimes d’euro.
Dans un communiqué, Auchan précise que le projet devrait permettre la création de 35 emplois à terme.
« Ce projet correspond à notre souhait de développer des relations économiques de long terme avec nos fournisseurs (…) pour favoriser le développement économique régional (…) et à notre engagement pour le discount responsable auprès de nos clients », a déclaré Vincent Mignot, directeur général d’Auchan France.
Source : agro-media.fr avec Emballages Magazine

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une consolidation du secteur de l’industrie des boissons
L’industrie des boissons a traversé des bouleversements significatifs au cours des deux dernières années. La pandémie a redirigé les ventes des bars et …
Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food
Selon le dernier salon Sial, il apparait que le secteur des boissons est toujours l’un des secteurs les plus innovants de la food …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …