[2018] CFIA / Automatisation : MCA, une entreprise qui a su évoluer avec la robotisation
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves. A la fois concepteur, constructeur et intégrateur, MCA réalise des process et des solutions robotisées pour l’industrie agroalimentaire. L’entreprise a su s’adapter à l’évolution et à …
![[2018] CFIA / Automatisation : MCA, une entreprise qui a su évoluer avec la robotisation](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/02/DEUERER_MG_7467.jpg)
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves.
A la fois concepteur, constructeur et intégrateur, MCA réalise des process et des solutions robotisées pour l’industrie agroalimentaire. L’entreprise a su s’adapter à l’évolution et à la robotisation de l’agro-alimentaire en proposant des lignes de production complètes qu’elle adapte sur-mesure pour ses clients.
Des domaines d’activités variés
MCA dispose d’une offre globale, manipulation de produits nus et emballés ainsi que machines de process et packaging.
L’expérience acquise par ses bureaux d’études Avant-projet, automatisme et conception mécanique (20 personnes au total) lui permet de se positionner sur la réalisation de process dans des domaines d’activité variés tels que plats cuisinés, viandes, snacking, pet food…
Etablit depuis 1985 à Quimper, la société Familiale dirigée par Estelle Le Pape, a doublé son chiffre d’affaire en 6 ans et vise les 12M€ de CA en 2018.
L’entreprise sera présente au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars, afin de présenter une formeuse d’étui associée à un îlot de chargement robotisé. HALL 4, Stand C4/D4

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …