[2018] CFIA / Automatisation : MCA, une entreprise qui a su évoluer avec la robotisation
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves. A la fois concepteur, constructeur et intégrateur, MCA réalise des process et des solutions robotisées pour l’industrie agroalimentaire. L’entreprise a su s’adapter à l’évolution et à …
![[2018] CFIA / Automatisation : MCA, une entreprise qui a su évoluer avec la robotisation](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/02/DEUERER_MG_7467.jpg)
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves.
A la fois concepteur, constructeur et intégrateur, MCA réalise des process et des solutions robotisées pour l’industrie agroalimentaire. L’entreprise a su s’adapter à l’évolution et à la robotisation de l’agro-alimentaire en proposant des lignes de production complètes qu’elle adapte sur-mesure pour ses clients.
Des domaines d’activités variés
MCA dispose d’une offre globale, manipulation de produits nus et emballés ainsi que machines de process et packaging.
L’expérience acquise par ses bureaux d’études Avant-projet, automatisme et conception mécanique (20 personnes au total) lui permet de se positionner sur la réalisation de process dans des domaines d’activité variés tels que plats cuisinés, viandes, snacking, pet food…
Etablit depuis 1985 à Quimper, la société Familiale dirigée par Estelle Le Pape, a doublé son chiffre d’affaire en 6 ans et vise les 12M€ de CA en 2018.
L’entreprise sera présente au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars, afin de présenter une formeuse d’étui associée à un îlot de chargement robotisé. HALL 4, Stand C4/D4

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …