[2018] CFIA / Automatisation : MCA, une entreprise qui a su évoluer avec la robotisation
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves. A la fois concepteur, constructeur et intégrateur, MCA réalise des process et des solutions robotisées pour l’industrie agroalimentaire. L’entreprise a su s’adapter à l’évolution et à …
![[2018] CFIA / Automatisation : MCA, une entreprise qui a su évoluer avec la robotisation](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/02/DEUERER_MG_7467.jpg)
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves.
A la fois concepteur, constructeur et intégrateur, MCA réalise des process et des solutions robotisées pour l’industrie agroalimentaire. L’entreprise a su s’adapter à l’évolution et à la robotisation de l’agro-alimentaire en proposant des lignes de production complètes qu’elle adapte sur-mesure pour ses clients.
Des domaines d’activités variés
MCA dispose d’une offre globale, manipulation de produits nus et emballés ainsi que machines de process et packaging.
L’expérience acquise par ses bureaux d’études Avant-projet, automatisme et conception mécanique (20 personnes au total) lui permet de se positionner sur la réalisation de process dans des domaines d’activité variés tels que plats cuisinés, viandes, snacking, pet food…
Etablit depuis 1985 à Quimper, la société Familiale dirigée par Estelle Le Pape, a doublé son chiffre d’affaire en 6 ans et vise les 12M€ de CA en 2018.
L’entreprise sera présente au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars, afin de présenter une formeuse d’étui associée à un îlot de chargement robotisé. HALL 4, Stand C4/D4

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …