Automatisation : Trois nouveaux composants chez B&R
Dans les industries agroalimentaires, chaque mètre carré de surface de production est précieux en raison du caractère strict des règles d’hygiène applicables. « Notre système à dalles électromagnétiques peut simplifier la conception des stations de traitement et permet une grande densité de traitement », souligne Lazaros Patsakas, Global Segment Manager Medical Device Assembly chez B&R. B&R présente trois nouveaux composants qui …
Dans les industries agroalimentaires, chaque mètre carré de surface de production est précieux en raison du caractère strict des règles d’hygiène applicables. « Notre système à dalles électromagnétiques peut simplifier la conception des stations de traitement et permet une grande densité de traitement », souligne Lazaros Patsakas, Global Segment Manager Medical Device Assembly chez B&R. B&R présente trois nouveaux composants qui étendent les possibilités d’utilisation de ses convoyeurs magnétiques et systèmes mécatroniques de nouvelle génération.
Optimisées pour assurer un fonctionnement fluide avec peu d’usure, les nouvelles navettes peuvent être utilisées avec des segments de piste existants. Elles offrent une plus grande précision, étendant ainsi le champ d’application du système ACOPOStrak. Grâce à son nouveau segment incurvé à 90°, le Supertrak permet la réalisation de pistes avec des virages à angle droit, offrant ainsi plus de souplesse que les convoyeurs magnétiques standard en forme d’hippodrome. De plus, ce nouveau segment incurvé donne la possibilité d’augmenter le nombre de stations de traitement installées sur les côtés intérieurs de la piste, optimisant ainsi l’utilisation de l’espace disponible.
La nouvelle génération de navettes aseptiques et hygiéniques pour ACOPOS 6D étend le nombre d’applications où la production de petites séries devient rentable. En plus de se déplacer sans contact, sans bruit et avec précision grâce à la sustentation magnétique, ces nouvelles navettes satisfont les exigences d’hygiène les plus strictes et se nettoient facilement. Elles se prêtent bien à une utilisation dans un environnement stérile.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …