Aux laboratoires de QC dans l’Agro-Alimentaire : Optimisez et facilitez vos « plans de contrôle qualité »avec les tests rapides de détection LIBIOS : Allergènes, Gluten, Lactose, Sucres, Acides…
LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité. Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des plans de contrôle performants : de la qualité de leurs produits au bon nettoyage de leurs installations. LIBIOS propose plus …

LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité.
Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des plans de contrôle performants : de la qualité de leurs produits au bon nettoyage de leurs installations.
LIBIOS propose plus de 1300 kits et réactifs dans son offre, adaptés selon les technologies à chaque type de besoin et à chaque niveau d’équipement de sa clientèle.
Sa gamme comprend notamment des réactifs de détection/dosage des allergènes et du gluten, du kit prêt à l’emploi (aucun équipement nécessaire) jusqu’au kit ELISA (dosage quantitatif) pour déterminer des paramètres de plus en plus variés voire exotiques !
Jusqu’à 25 allergènes proposés à ce jour !
Le tout dernier né est le kit de bandelettes-test du « Lait total », qui détecte aussi bien la caséine que la béta-lactoglobuline dans un seul et même test.
LIBIOS propose 5 kits de détection du Gluten, selon chaque besoin émis par sa clientèle : du kit qualitatif (réponse oui ou non), au semi-quantitatif (plages de détection), jusqu’au kit quantitatif (ELISA, basé sur l’anticorps R5).
Ces kits déterminent spécifiquement la présence de Gluten sur les surfaces de travail pour contrôler l’efficacité du nettoyage effectué, sur les aliments, les boissons et les eaux de rinçage.
LIBIOS propose des guides d’utilisation simplifiés pour guider sa clientèle sur chaque étape de l’utilisation des réactifs.
LIBIOS commercialise également un kit de dosage du lactose par voie enzymatique. Seul kit développé en vue de détecter le lactose dans les produits « low-lactose » et « free lactose ». Il permet également de cibler la concentration de lactose dans les échantillons « classiques » de façon plus économique et rapide que par HPLC ou chromatographie ionique.
Un rapport de validation très complet sur les performances de ce kit est mis à disposition par LIBIOS sur son site internet www.libios.fr
De la même manière, LIBIOS propose une gamme complète et évolutive de kits enzymatiques pour le dosage des sucres (glucose, fructose, mannose, saccharose, mannitol, maltose, aspartame, …); des acides (lactique, malique, ascorbique, succinique, citrique, …); amidon, glucanes, glycérol, éthanol, alpha-amylase….
LIBIOS facilite l’implantation de ces analyses par la proposition d’un pack spectrophotomètre, qui comprend le lecteur (universel) et tous les consommables nécessaires. Les protocoles de chaque kit sont également fournis de façon à vous aider à économiser l’utilisation des réactifs sur le spectrophotomètre !
Ainsi LIBIOS propose du matériel à la location ou la vente pour accompagner ses clients vers la mise en place d’analyses de façon optimisée.
La vraie force de LIBIOS, c’est avant tout son équipe : expertise du marché, écoute, conseil, suivi technique et scientifique, lui permettant d’établir une relation de confiance, d’échange et de proximité avec sa clientèle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …