Aux laboratoires de QC dans l’Agro-Alimentaire : Optimisez et facilitez vos “plans de contrôle qualité”avec les tests rapides de détection LIBIOS : Allergènes, Gluten, Lactose, Sucres, Acides…
LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité. Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des plans de contrôle performants : de la qualité de leurs produits au bon nettoyage de leurs installations. LIBIOS propose plus …

LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité.
Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des plans de contrôle performants : de la qualité de leurs produits au bon nettoyage de leurs installations.
LIBIOS propose plus de 1300 kits et réactifs dans son offre, adaptés selon les technologies à chaque type de besoin et à chaque niveau d’équipement de sa clientèle.
Sa gamme comprend notamment des réactifs de détection/dosage des allergènes et du gluten, du kit prêt à l’emploi (aucun équipement nécessaire) jusqu’au kit ELISA (dosage quantitatif) pour déterminer des paramètres de plus en plus variés voire exotiques !
Jusqu’à 25 allergènes proposés à ce jour !
Le tout dernier né est le kit de bandelettes-test du “Lait total”, qui détecte aussi bien la caséine que la béta-lactoglobuline dans un seul et même test.
LIBIOS propose 5 kits de détection du Gluten, selon chaque besoin émis par sa clientèle : du kit qualitatif (réponse oui ou non), au semi-quantitatif (plages de détection), jusqu’au kit quantitatif (ELISA, basé sur l’anticorps R5).
Ces kits déterminent spécifiquement la présence de Gluten sur les surfaces de travail pour contrôler l’efficacité du nettoyage effectué, sur les aliments, les boissons et les eaux de rinçage.
LIBIOS propose des guides d’utilisation simplifiés pour guider sa clientèle sur chaque étape de l’utilisation des réactifs.
LIBIOS commercialise également un kit de dosage du lactose par voie enzymatique. Seul kit développé en vue de détecter le lactose dans les produits “low-lactose” et “free lactose”. Il permet également de cibler la concentration de lactose dans les échantillons “classiques” de façon plus économique et rapide que par HPLC ou chromatographie ionique.
Un rapport de validation très complet sur les performances de ce kit est mis à disposition par LIBIOS sur son site internet www.libios.fr
De la même manière, LIBIOS propose une gamme complète et évolutive de kits enzymatiques pour le dosage des sucres (glucose, fructose, mannose, saccharose, mannitol, maltose, aspartame, …); des acides (lactique, malique, ascorbique, succinique, citrique, …); amidon, glucanes, glycérol, éthanol, alpha-amylase….
LIBIOS facilite l’implantation de ces analyses par la proposition d’un pack spectrophotomètre, qui comprend le lecteur (universel) et tous les consommables nécessaires. Les protocoles de chaque kit sont également fournis de façon à vous aider à économiser l’utilisation des réactifs sur le spectrophotomètre !
Ainsi LIBIOS propose du matériel à la location ou la vente pour accompagner ses clients vers la mise en place d’analyses de façon optimisée.
La vraie force de LIBIOS, c’est avant tout son équipe : expertise du marché, écoute, conseil, suivi technique et scientifique, lui permettant d’établir une relation de confiance, d’échange et de proximité avec sa clientèle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …