Avril se muscle dans les ingrédients et acquiert Novastell
Cap sur les ingrédients ! Avril croque Novastell et se renforce dans ce secteur.

Avril annonce la signature d’un accord portant sur l’acquisition de l’entreprise Novastell, spécialiste français des lécithines et phospholipides. Le Groupe poursuit ainsi son développement dans la valorisation et la commercialisation d’huiles végétales et d’ingrédients destinés aux marchés B-to-B.
Dans la droite ligne de la stratégie du Groupe, cette annonce marque une étape importante dans la structuration de son offre commerciale dans le domaine des huiles et ingrédients à destination des industriels, et fait suite à la création début 2017 d’ « Avril Oil & Ingredient Solutions ».
Avril poursuit sa croissance
Cette nouvelle plateforme commerciale, marketing et innovation, assure, au sein du domaine Transformation végétale du groupe Avril, la gestion de l’offre produits des filiales Saipol, Lesieur, Kerfoot et Expur à destination des industriels de l’agro-alimentaire, de la nutrition-diététique, et de la cosmétique, ainsi qu’aux laboratoires pharmaceutiques.
Avril Oil & Ingredient Solutions propose d’ores et déjà à ses clients un large portefeuille d’huiles végétales produites dans ses usines européennes, et développe grâce à une équipe R&D dédiée des solutions spécifiques en s’appuyant sur les savoir-faire du groupe Avril. Le rapprochement entre Avril et Novastell favorise de nombreuses synergies et complémentarités, et permet à Avril de poursuivre le développement pour ses clients de solutions innovantes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …