Avril s’offre une filière d’huile alimentaire au Maroc grâce à Lesieur Cristal
Relancer la culture du tournesol et développer celle du colza, c’est le pari pris par Avril qui entend bien développer sa production d’huiles au Maroc.
Booster la culture du tournesol et lancer celle du colza au Maroc, c’est le pari pris par Avril qui entend bien développer sa production d’huiles de les pays du Maghreb.
Concrètement, l’idée est de mettre un coup de fouet dans les exportations françaises d’oléagineux et Avril, le géant, leader du secteur, se donne les moyens d’y parvenir. Avec pour ambition de multiplier par plus de 76 fois sa production d’oléagineux au Maroc d’ici 2020 et de se maintenir à plus de 230 000 tonnes, le français espère faire du Maroc son premier fournisseur en la matière.
Lesieur Cristal prend des engagements
Par ailleurs, la société marocaine Lesieur Cristal, qui appartient à Avril à hauteur de 41% de son capital, fait la promesse de booster sa transformation d’huile et de produire d’autres oléagineux que ceux à base de colza, qui truste leur production. Reste à savoir si cela suffira à asseoir la suprêmatie d’Avril au Maghreb et à convaincre les consommateurs sur place, le Maroc était un véritable relais de croissance pour le Français.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …