Bardahl lance une graisse alimentaire haute température
Répondant à une demande sans cesse grandissante de l’industrie alimentaire, Bardahl élargit sa gamme de graisses avec le lancement de la FHTi 2. La plage de température de cette graisse se situe entre -30 et +285°C, sans point de goutte. Le nom de code FHTi 2 révèle quelques caractéristiques de cette nouvelle graisse. FHT signifie « Fluorée Haute Température …

Répondant à une demande sans cesse grandissante de l’industrie alimentaire, Bardahl élargit sa gamme de graisses avec le lancement de la FHTi 2. La plage de température de cette graisse se situe entre -30 et +285°C, sans point de goutte. Le nom de code FHTi 2 révèle quelques caractéristiques de cette nouvelle graisse. FHT signifie « Fluorée Haute Température » et 2 indique son grade NLGI (National Lubricating Grease Institute)1 ; en d’autres termes, selon la mesure définie par l’institut national des graisses lubrifiantes, la Bardahl FHTi 2 est reprise dans les graisses molles. Pour se différencier de la Bardahl FHT 2, qui n’est pas adaptée au milieu alimentaire, le «i» d’industrie a été ajouté.
Grâce à sa base d’huile fluorée (PFPE, soit une des meilleures huiles de base) et son épaississant PTFE, elle permet de résoudre les problèmes de lubrification dans les domaines les plus difficiles. Elle a aussi une excellente résistance à l’oxydation et aux agressions chimiques. «Avec son résultat optimal au test de protection anticorrosion EMCOR3, la graisse Bardahl FHTi 2 prouve qu’elle a été conçue pour évoluer là où il y a présence de matières très corrosives mais aussi de solvants ou d’acides (acide nitrique, alcool, halogènes, agents oxydants, solvants organiques, oxygène liquide, etc.)» explique le spécialiste des lubrifiants.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …