Bel inaugure une usine La Vache qui rit au Vietnam
C’est dans la province de Binh Duong au Vietnam que le nouveau site industriel de Bel aura pour vocation d’alimenter le marché vietnamien et d’accompagner le développement du Groupe en Asie du Sud-Est, en produisant La Vache qui rit au plus près de ses bassins de consommation. Présent au Vietnam depuis plus de 65 ans le Groupe Bel est …

C’est dans la province de Binh Duong au Vietnam que le nouveau site industriel de Bel aura pour vocation d’alimenter le marché vietnamien et d’accompagner le développement du Groupe en Asie du Sud-Est, en produisant La Vache qui rit au plus près de ses bassins de consommation.
Présent au Vietnam depuis plus de 65 ans le Groupe Bel est leader du marché fromager où La Vache qui rit dispose d’une part de marché exceptionnelle de plus de 85%. La longue histoire du Groupe dans le pays et l’engouement des familles vietnamiennes pour la marque ont permis à Bel d’ancrer durablement sa présence au Vietnam avec la création en 2008 d’une filiale commerciale à Ho Chi Minh Ville, puis d’une première expérimentation industrielle en 2010.
Fort de cette première expérience de production locale réussie, Bel a fait le choix du Vietnam pour implanter son site de production qui alimentera le marché local et accompagnera l’accélération de la stratégie de développement du Groupe en Asie du Sud-Est. La construction de ce site de production a requis plus de 11 mois de travaux.
3 millions de portions par semaine
Fleuron du savoir-faire technologique de Bel en matière de fromage fondu, l’usine intègre toute l’expertise industrielle de Bel pour une production au plus haut niveau de qualité, de sécurité alimentaire et de performance environnementale. « Dès son démarrage, le site a rapidement atteint un niveau de performance élevé », précise Hubert Mayet, Directeur Général des Opérations Industrielles et Techniques, Recherche et Innovation.
Les équipes produisent chaque semaine plus de 3 millions de portions de La Vache qui rit pour l’ensemble du marché vietnamien mais aussi pour les marchés cambodgiens, philippins, singapouriens et thaïlandais.
Implantée sur un terrain de 20 000 m², l’usine se déploie sur une surface de 10 000 m² permettant de doubler la capacité de production actuelle pour répondre à une augmentation de la demande dans les années à venir. L’usine emploie 120 personnes.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …