Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM
Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, renforce sa présence aux Etats-Unis. Accélèrer le développement sur le plus important marché mondial des biosolutions Acteur mondial de la …

Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, renforce sa présence aux Etats-Unis.
Accélèrer le développement sur le plus important marché mondial des biosolutions
Acteur mondial de la fermentation et des micro-organismes, Lesaffre est présent aux Etats-Unis depuis les années 1980 et n’a cessé de s’y développer depuis. ABM est une société basée à Van Wert (Ohio), spécialisée dans le traitement des semences avec des produits de bionutrition. Les équipes d’ABM rejoignent donc celles d’Agrauxine by Lesaffre, business unit de Lesaffre dédiée à la protection des plantes. Agrauxine by Lesaffre développe depuis plus de 15 ans des solutions biosourcées pour améliorer la nutrition et la santé des plantes. Agrauxine by Lesaffre souhaite ainsi accélérer son développement aux Etats-Unis grâce à cette acquisition. «Cette acquisition s’inscrit dans notre stratégie de développer de nouvelles solutions dérivées de micro-organismes, tels que les levures, les bactéries et des champignons, qui respectent l’environnement. Grâce à ABM, notre couverture géographique dans la nutrition santé végétale s’élargit» déclare Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.
De fortes ambitions de croissance sur ce marché
Cette acquisition représente une étape majeure dans le développement d’Agrauxine by Lesaffre et lui permet de réaliser de fortes complémentarités en termes d’accès aux marchés mais aussi en termes de gammes de produits de biocontrôle et biostimulation. «Suite au rapprochement avec ABM, nous prenons une toute autre dimension sur le marché américain. Nous avons de fortes ambitions de croissance sur ce marché et cette présence terrain au plus près de nos clients sera un avantage considérable», ajoute Hugo Bony, directeur général d’Agrauxine by Lesaffre. Agrauxine poursuivra également les projets d’ABM, notamment deux nouvelles technologies de biocontrôle. Ces technologies seront commercialisées dans les prochaines années sur le marché américain. «L’avenir est prometteur, car nos entreprises vont combiner leurs expertises en matière de R&D, de production, de vente et de marketing pour continuer à proposer des solutions innovantes à nos clients en Amérique du Nord et dans le monde entier », déclare Dan Custis, directeur général d’ABM.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …