Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM
Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, renforce sa présence aux Etats-Unis. Accélèrer le développement sur le plus important marché mondial des biosolutions Acteur mondial de la …
Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, renforce sa présence aux Etats-Unis.
Accélèrer le développement sur le plus important marché mondial des biosolutions
Acteur mondial de la fermentation et des micro-organismes, Lesaffre est présent aux Etats-Unis depuis les années 1980 et n’a cessé de s’y développer depuis. ABM est une société basée à Van Wert (Ohio), spécialisée dans le traitement des semences avec des produits de bionutrition. Les équipes d’ABM rejoignent donc celles d’Agrauxine by Lesaffre, business unit de Lesaffre dédiée à la protection des plantes. Agrauxine by Lesaffre développe depuis plus de 15 ans des solutions biosourcées pour améliorer la nutrition et la santé des plantes. Agrauxine by Lesaffre souhaite ainsi accélérer son développement aux Etats-Unis grâce à cette acquisition. «Cette acquisition s’inscrit dans notre stratégie de développer de nouvelles solutions dérivées de micro-organismes, tels que les levures, les bactéries et des champignons, qui respectent l’environnement. Grâce à ABM, notre couverture géographique dans la nutrition santé végétale s’élargit» déclare Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.
De fortes ambitions de croissance sur ce marché
Cette acquisition représente une étape majeure dans le développement d’Agrauxine by Lesaffre et lui permet de réaliser de fortes complémentarités en termes d’accès aux marchés mais aussi en termes de gammes de produits de biocontrôle et biostimulation. «Suite au rapprochement avec ABM, nous prenons une toute autre dimension sur le marché américain. Nous avons de fortes ambitions de croissance sur ce marché et cette présence terrain au plus près de nos clients sera un avantage considérable», ajoute Hugo Bony, directeur général d’Agrauxine by Lesaffre. Agrauxine poursuivra également les projets d’ABM, notamment deux nouvelles technologies de biocontrôle. Ces technologies seront commercialisées dans les prochaines années sur le marché américain. «L’avenir est prometteur, car nos entreprises vont combiner leurs expertises en matière de R&D, de production, de vente et de marketing pour continuer à proposer des solutions innovantes à nos clients en Amérique du Nord et dans le monde entier », déclare Dan Custis, directeur général d’ABM.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …