Biosolutions : Agrauxine crée un département marketing global et dédie une équipe commerciale pour la France
Pour répondre aux enjeux de croissance et renforcer les liens avec la distribution agricole, Agrauxine, division de Lesaffre dédiée aux biosolutions pour la production végétale, poursuit son essor (+35% de chiffre d’affaires par an depuis 2015) en France et à l’international. Pour accompagner cette croissance, Agrauxine crée un département marketing global pour piloter le déploiement de son portfolio produits …

Pour répondre aux enjeux de croissance et renforcer les liens avec la distribution agricole, Agrauxine, division de Lesaffre dédiée aux biosolutions pour la production végétale, poursuit son essor (+35% de chiffre d’affaires par an depuis 2015) en France et à l’international.
Pour accompagner cette croissance, Agrauxine crée un département marketing global pour piloter le déploiement de son portfolio produits à l’international (biocontrôle, biostimulants et bionutrition) et renforcer la dimension conseil auprès de ses partenaires distributeurs.
En parallèle, Agrauxine renforce et structure le service commercial et l’équipe en charge de la mise en marché de ses produits en France. Des évolutions qui s’inscrivent dans la continuité de l’expansion d’Agrauxine pour faire face aux enjeux de développement de son activité et pour accompagner les utilisateurs dans la transition agricole. Agrauxine prévoit d’être présent commercialement dans plus de 40 pays d’ici à la fin 2021 : «Les enjeux du marché sont d’aider les agriculteurs à produire des denrées agricoles de qualité en respectant notre environnement, tout en répondant aux demandes consommateurs de plus en plus exigeantes. Pour cela, les actifs innovants d’Agrauxine by Lesaffre issus de la fermentation permettent d’apporter de nouvelles biosolutions sur 3 domaines essentiels que sont le biocontrôle, les biostimulants et la bionutrition. Les biosolutions seront des piliers du système de production agricole de demain».
Une nouvelle organisation des équipes
• Ronan Kempf conserve la direction globale du marketing et du développement technique.
• Frédéric Lievens prend la responsabilité du département marketing global Ingénieur en agriculture (Esitpa Rouen) doublé d’un master en marketing international (IAE Lille).
• Fabien Achard reste chef produit pour la gamme biostimulation.
• Pauline Rondeau a rejoint Agrauxine le 1er septembre 2020 en qualité de chef produit pour la gamme biocontrôle.
• Bénédicte Bonnet a rejoint Agrauxine le 21 septembre 2020 en qualité de chef produit pour la gamme bionutrition.
• Pierre-Emmanuel Fleurquin assure depuis fin 2016 la direction commerciale au niveau global.
• Benjamin Jacquart a pris le 1er janvier 2020 la responsabilité des ventes France. Il reste par ailleurs en charge de la promotion des ventes sur le Nord-Est.
• Pauline Berger est responsable technique France.
• Thomas Roger et Mathias Derdevet, promoteurs des ventes sur le Sud-Ouest.
• Pierre Heysch, promoteur des ventes dans le Nord-Ouest chez Agrauxine.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …