Bobet Matériel rachète le fabricant JMC Inox
Bobet Matériel, fabricant et fournisseur d’équipements pour les industriels de l’agroalimentaire en France et à l’international, a fait l’acquisition du fabricant sarthois JMC Inox. Une opération qui vise à compléter sa gamme, élargir sa clientèle et créer des synergies positives grâce à la mutualisation des compétences. Son nouveau directeur est Gwenn Kerrotret. C’est ainsi une nouvelle entreprise familiale qui …

Bobet Matériel, fabricant et fournisseur d’équipements pour les industriels de l’agroalimentaire en France et à l’international, a fait l’acquisition du fabricant sarthois JMC Inox. Une opération qui vise à compléter sa gamme, élargir sa clientèle et créer des synergies positives grâce à la mutualisation des compétences. Son nouveau directeur est Gwenn Kerrotret.
C’est ainsi une nouvelle entreprise familiale qui rejoint le Groupe Bobet. Créée en 1992 par son actuel dirigeant Jean-Marc Lecourt, JMC Inox, basée à La Bazoge (72) est spécialisée dans la fabrication de mobilier inox pour les cuisines professionnelles, sur-mesure et haut de gamme. Son savoir-faire basé notamment sur la conception des meubles réfrigérés et de maintien en température séduit de grands noms de la restauration. Une typologie de clientèle nouvelle pour Bobet Matériel, que ce dernier souhaite renforcer sur toute la France (actuellement, principalement présent en Ile de France et en région lyonnaise), voire en Europe.
Cette opération vise également à étoffer la gamme sur-mesure de Bobet Matériel, notamment en chaud et froid, et à développer des synergies de production. JMC Inox détient en effet son propre atelier et une réelle expertise en matière de découpe et pliage, assurant une forte réactivité et une finition invisible. Gwenaël Kerrotret, nouvelle recrue, prend la tête du site même si Jean-Marc Lecourt assurera une période de passation avant son départ à la retraite. D’ici 2 ans, Bobet Matériel projette de recruter 5 personnes pour assurer la croissance de JMC Inox, portant son chiffre d’affaires à 3 M€ (CA 2021 : 2,2 M€). Par ailleurs, le Groupe Bobet devrait réaliser 82 M€ en France cette année, 90 M€ dans le Monde.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :