Nutral : Le fabricant d’aliment pour animaux Nutral fête ses 40 ans
Châteauneuf-sur-Sarthe depuis 1982, mais créée en région parisienne en 1971, la société spécialiste de l’aliment diététique et du supplément nutritionnel animal Nutral fête aujourd’hui ses 40 ans. Pour l’occasion, les dirigeants de l’entreprise agroalimentaire ont convié le député Paul Jeanneteau, le maire Maurice Jarry

Installée à Châteauneuf-sur-Sarthe depuis 1982, mais créée en région parisienne en 1971, la société spécialiste de l’aliment diététique et du supplément nutritionnel animal Nutral fête aujourd’hui ses 40 ans. Pour l’occasion, les dirigeants de l’entreprise agroalimentaire ont convié le député Paul Jeanneteau, le maire Maurice Jarry, le personnel et des éleveurs pour célébrer l’évènement. Employant originellement 22 salariés, la « décentralisation » de Nutral au début des années 80 est une franche réussite puisque la société compte aujourd’hui plus de 50 personnes. En janvier 2010, une nouvelle usine avait vu le jour, doublant ainsi la surface de l’activité et permettant de séparer les sites de fabrication des liquides et des pondéreux.
Nutral présente un nouvel outil industriel
Le PDG, Vincent Van Ceulen, a profité de l’occasion pour présenter son outil industriel : des machines performantes pour concevoir et fabriquer les produits de l’entreprise, visant à répondre aux besoins fondamentaux de l’organisme de l’animal pour optimiser son taux de production. Toujours à la recherche d’une agriculture plus raisonnée, Nutral propose sa production en France et à l’étranger, et a rejoint le groupe Techna, expert en nutrition animale, en 2002. Depuis, la synergie entre les deux entités a permis de développer les réseaux de distribution et d’améliorer l’ouverture sur l’international. Prônant depuis plus de 30 ans déjà la réduction de l’emploi des antibiotiques et des pesticides en favorisant la prévention, Nutral a développé un savoir-faire basé sur une recherche permanente par l’innovation.
Une spécialisation dans la nutrition animale
L’entreprise agroalimentaire fabricant des aliments pour animaux défend l’idée que la santé de l’élevage, le bien-être des animaux et la productivité ne sont pas séparés. Les produits proposés s’adressent aux vaches laitières, allaitantes, aux ovins, aux porcins, à la filière avicole et aux élevages de poissons et de chevaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …