Bosch Packaging Technology reçoit WorldStar 2016
Le système d'emballage biscuit 2-en-1 de Bosch Packaging Technology s'est vu attribuer le prix de l'emballage WorldStar 2016. Les prix du WorldStar sont décernés chaque année par l'Organisation mondiale de l'emballage (WPO).

Les jurés ont évalué un total de 293 projets provenant de 35 pays à travers dix catégories. La cérémonie officielle aura lieu en mai 2016 durant toute la Conférence International de l’Emballage à Budapest. Après avoir remporté le Prix allemand de l’emballage 2014, Bosch Packaging Technology va maintenant être honoré avec un deuxième prix prestigieux pour sa solution d’emballage.
Un système d’emballage flexible
La solution d’emballage de biscuits de Bosch est la première en son genre qui permet des changements rapides entre les limaces et l’empilement des paquets sur la même ligne. Ceci assure l’écoulement du produit de façon optimale et combine un haut rendement avec une manipulation minutieuse de toutes sortes et formes de biscuits. Il permet également aux fabricants de modifier les formats d’emballages dans un minimum de temps. Les pièces de machines n’ont plus besoin d’esêtre changé pour les fins de la commutation entre les formats d’emballage. Ce genre de capacité permet aux fabricants d’aliments d’introduire différents formats et de mettre en œuvre des campagnes de ventes spéciales à très court délais et ainsi mieux répondre aux exigences des consommateurs.
Le meilleur de l’emballage mondial
Dans le cadre du portefeuille Bosch, l’ensemble du système – de la distribution de produits à travers l’emballage primaire et secondaire – a été conçu comme un système intégré de façon transparente pour l’efficacité de l’équipement global maximum (OEE). Le système d’emballage biscuit 2-en-1 prend également moins d’espace de plancher que les deux machines séparées auparavant nécessaires pour produire les deux styles de bât. Depuis son lancement en 2014, plusieurs systèmes ont déjà été vendus à des fabricants de biscuits bien connus à travers le monde.
Le World Packaging Organisation (WPO) est un organisme à but non lucratif et non gouvernementale. La fédération a été fondée en 1968, les WorldStar récompensent l’innovation et le design du meilleur packaging.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :