Botaniline utilise la pomme de terre pour créer des protéines broyées
Botaniline, une entreprise de technologie et d’innovation alimentaires, a créé une gamme de produits de protéines moulues et s’est associée à National Food Group pour distribuer ces solutions de repas pratiques à l’échelle nationale. En remplaçant un pourcentage de la viande par de la pomme de terre, Botaniline est en mesure d’obtenir des produits de viande transformés « plus propres …

Botaniline, une entreprise de technologie et d’innovation alimentaires, a créé une gamme de produits de protéines moulues et s’est associée à National Food Group pour distribuer ces solutions de repas pratiques à l’échelle nationale. En remplaçant un pourcentage de la viande par de la pomme de terre, Botaniline est en mesure d’obtenir des produits de viande transformés « plus propres et plus faibles en sodium et en graisses saturées» explique le fabricant.
La pomme de terre est restructurée chimiquement et cuite à une heure et à une température précises, ce qui la fait agir comme un peptide naturel, conservant l’humidité et la saveur de la viande sans avoir besoin de charges, liants, allergènes, additifs chimiques et sel ajouté qui sont généralement utilisé pendant le traitement. Le résultat est une réduction du sodium jusqu’à 90 % et un produit sans allergènes, gluten, MSG, TVP et soja tout en maintenant la qualité, la saveur, le goût et la texture du produit fini. Cette façon unique de traiter la pomme de terre permet également d’économiser 240 gallons d’eau par livre de viande.
Comment ça marche ?
«Nous sommes fiers de créer une solution plus saine pour les opérateurs de services alimentaires à un moment où ils en ont le plus besoin. Notre partenariat avec National Food Group est un choix naturel pour nous de proposer des plats de menu délicieux et tendance qui sont meilleurs pour vous – et pour la planète», a expliqué Mark Celmer, PDG de Botaniline. «Ce partenariat exclusif créera de nouvelles solutions alimentaires étonnantes pour nos clients », a ajouté Kelly Smythe, vice-présidente de la distribution alimentaire du National Food Group.
Botaniline a créé plus de 100 variétés de hot-dogs, saucisses, hamburgers et galettes de poulet qui sont tous faibles en sodium, en gras saturés et en calories avec une étiquette plus propre. Leur technologie révolutionnaire de protéines de viande est pleinement utilisée commercialement aux États-Unis, et ils travaillent avec des partenaires stratégiques sélectionnés pour apporter leur science au Canada, en Amérique du Sud, en Europe et en Asie.
La technologie exclusive utilise des pommes de terre qui sont coupées d’une certaine manière et cuites à une température spécifique pendant juste la bonne durée. Étant donné que la pomme de terre agit comme un liant et un peptide, elle aide naturellement les protéines à conserver leur saveur, de sorte que les panneaux nutritionnels semblent beaucoup plus propres. La liste des ingrédients peut être coupée en deux et remplacée par un seul : « pomme de terre ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …