Boulangerie industrielle : Une solution pour réduire la facture énergétique des pains précuits surgelés
Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions. Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu majeur pour les industriels de la panification. Pour accompagner les fabricants de pains précuits surgelés, Eurogerm a mis au point …

Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions.
Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu majeur pour les industriels de la panification. Pour accompagner les fabricants de pains précuits surgelés, Eurogerm a mis au point une gamme d’améliorants spécialement dédiés à cette problématique. AddiGerm Parbaked 0155 apporte une réponse sur mesure, adaptée aux attentes des professionnels du secteur.
Formulée à partir d’un complexe enzymatique exclusif, la gamme AddiGerm Parbaked 0155 est conçue pour optimiser la production en précuit surgelé selon différents process et sur différentes lignes de fabrication. Elle permet ainsi d’augmenter la productivité et de réduire le coût énergétique lors de la fabrication, par réduction du temps de précuisson (de l’ordre de 15 à 20% vs recette standard) et lors de la cuisson finale, par réduction de temps de remise en œuvre. Elle favorise également le passage ligne, améliore la tolérance pâtes et optimise l’aspect du produit fini : prise de coloration accélérée, meilleure tenue de la croûte, réduction significative de l’écaillage (au stockage au froid négatif). La gamme AddiGerm Parbaked 0155 réservée à la fabrication de pains et baguettes en process précuit surgelé se compose d’une solution avec acide ascorbique : AddiGerm Parbaked Plus 0155 New. De déclinaisons en clean label strict (sans acide ascorbique), selon les typologies de fabrication (Ligne directe sans pointage ou Ligne avec pointage).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …