BRAMBATI dévoile son nouveau torréfacteur monobloc
Le torréfacteur monobloc de BRAMBATI de 15 Kg est entièrement automatisé. Gérant des recettes spécifiques basées sur la parfaite répétition du résultat souhaité, la gamme, en version automatique, s’étend de 5 à 600 kg/batch.

Torréfacteur piloté par PC avec gestion des courbes spécifiques de torréfaction,le monoblec de BRAMBATI basé sur un chauffage indirect par air chaud, combinant à volonté les effets de convection et de conduction thermique sur le café. Le pilotage informatisé permet de gérer la torréfaction recette par recette, mémorisée, et d’avoir un résultat constant et répétitif d’une broche à l’autre sur une même recette, quelle que soit l’humidité réelle du produit.
Économie d’énergies et moins de pollution atmosphérique
Le recyclage de l’air chaud induit une économie sensible d’énergies (gaz et électricité), et le système de séparation des pellicules limite la pollution atmosphérique. Un tambour plein, perforé seulement à l’arrière, avec rotation pilotée par un variateur de vitesse, favorise les effets de convection et de conduction thermique suivant la phase de torréfaction, afin d’obtenir le meilleur développement aromatique et le plus bel aspect des grains torréfiés.
Par ailleurs, une grande cuve de refroidissement permet de bloquer la cuisson des grains le plus rapidement possible après la sortie du tambour (moins de 2-3 minutes).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …