BRAMBATI dévoile son nouveau torréfacteur monobloc
Le torréfacteur monobloc de BRAMBATI de 15 Kg est entièrement automatisé. Gérant des recettes spécifiques basées sur la parfaite répétition du résultat souhaité, la gamme, en version automatique, s’étend de 5 à 600 kg/batch.

Torréfacteur piloté par PC avec gestion des courbes spécifiques de torréfaction,le monoblec de BRAMBATI basé sur un chauffage indirect par air chaud, combinant à volonté les effets de convection et de conduction thermique sur le café. Le pilotage informatisé permet de gérer la torréfaction recette par recette, mémorisée, et d’avoir un résultat constant et répétitif d’une broche à l’autre sur une même recette, quelle que soit l’humidité réelle du produit.
Économie d’énergies et moins de pollution atmosphérique
Le recyclage de l’air chaud induit une économie sensible d’énergies (gaz et électricité), et le système de séparation des pellicules limite la pollution atmosphérique. Un tambour plein, perforé seulement à l’arrière, avec rotation pilotée par un variateur de vitesse, favorise les effets de convection et de conduction thermique suivant la phase de torréfaction, afin d’obtenir le meilleur développement aromatique et le plus bel aspect des grains torréfiés.
Par ailleurs, une grande cuve de refroidissement permet de bloquer la cuisson des grains le plus rapidement possible après la sortie du tambour (moins de 2-3 minutes).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …