Brésil, ça chauffe entre Casino et Albilio Diniz !
Rien ne va plus au Brésil ! Albilio Diniz, patron de Pao de Açucar, a carrément invité son homologue chez Casino à « remettre les pieds sur terre ». C'est ce que révèle une interview parue dans le journal économique brésilien Valor Economico. Et Albilio Diniz ne s’arrête pas là, indiquant que s’il veut s’opposer à ce projet, Jean-Charles …
Rien ne va plus au Brésil ! Albilio Diniz, patron de Pao de Açucar, a carrément invité son homologue chez Casino à « remettre les pieds sur terre ». C’est ce que révèle une interview parue dans le journal économique brésilien Valor Economico. Et Albilio Diniz ne s’arrête pas là, indiquant que s’il veut s’opposer à ce projet, Jean-Charles Naouri « va devoir négocier ». Il espère également que le distributeur français ne sera pas « irrationnel et irresponsable au point de ne pas aider à trouver une solution », ne comprenant pas « où est-ce que [Jean-Charles Naouri perd] de l’argent dans cette affaire ». Et ce n’est pas tout, comme pour mettre de l’huile sur le feu, BNDES, la banque publique brésilienne en charge du financement de l’opération de fusion de Carrefour et CBD, refuse d’arbitrer les débats et ne souhaite pas choisir de camp dans cette guerre des nerfs : « il n’a jamais été question de choisir un camp dans ce conflit du secteur privé ». Suite au prochain épisode…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …