Buffalo Grill impliqué dans une nouvelle intoxication ?
Vendredi 9 septembre 2011 au soir, un couple décide de dîner dans un restaurant Buffalo Grill à Gargenville (78). Sur le chemin du retour, la femme est prise de nausées. Plus tard, elle souffre de sérieux maux de ventre et de vomissements. Dans la nuit, elle vomira quatre fois et finira par se coucher.
Vendredi 9 septembre 2011 au soir, un couple décide de dîner dans un restaurant Buffalo Grill à Gargenville (78). Sur le chemin du retour, la femme est prise de nausées. Plus tard, elle souffre de sérieux maux de ventre et de vomissements. Dans la nuit, elle vomira quatre fois et finira par se coucher. Au petit matin, le mari s’éveille vers 7h15. Il tente alors de réveiller son épouse, qui ne montre aucune réaction. Paniqué, il appelle aussitôt le Samu, qui arrive très vite au domicile du couple. Malheureusement, il ne pourra que constater le décès de la femme…
Le corps est transporté au funérarium et le mari, désemparé, téléphone à la police pour les informer du décès suspect de sa femme. On soupçonne une intoxication alimentaire… Aussitôt, le parquet de Versailles est saisi. Par mesure de précaution, il demande que des prélèvements bactériologiques soient effectués dans le restaurant puis analysés. L’agence régionale de santé (ARS) est également prévenue. Aujourd’hui, toutes les hypothèses sont envisagées. La piste d’une intoxication alimentaire n’est toutefois pas la seule à être envisagée.
- « Six autres personnes ont mangé exactement les mêmes plats que la victime. Et elles n’ont présenté aucun symptôme, ou signe de maladie », explique une source proche du dossier.
- « D’autres explications sont possibles. Aucune n’est écartée », explique-t-on à l’agence régionale de santé.
Certains évoquent une possible méningite fulgurante. Une autopsie devrait être pratiquée à l’institut médico-légal de Garches (Hauts-de-Seine). Elle devrait permettre d’apporter des réponses à toutes ces questions et de déterminer les causes du décès.
Source : leparisien.fr .
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …