Ca y est, le pain a fait son apparition chez McDonald’s !
Nous vous l’annoncions le mois dernier, c’est à présent chose faite : McDonald’s a commencé à commercialiser en France des tartines de pain dans ses McCafé ! Le leader mondial du fast-food mise sur la très grande popularité du pain dans l’hexagone.

Nous vous l’annoncions le mois dernier, c’est à présent chose faite : McDonald’s a commencé à commercialiser en France des tartines de pain dans ses McCafé ! Le leader mondial du fast-food mise sur la très grande popularité du pain dans l’hexagone.
- Ainsi, il est désormais possible de commander des « petits pains fuselés » (et non des « baguettes » car la dénomination est très précise notamment en termes de poids)
- avec du beurre,
- de la confiture
- et une boisson chaude.
Le pain provient du groupe Holder, qui possède notamment les boulangeries Paul et le pâtissier Ladurée, et arrive pré-cuit dans les restaurants, où il achèvera sa cuisson. McDonald’s espère bien dynamiser ses McCafé grâce au célèbre pain français. La France compte d’ailleurs 130 McCafé qui ont été mis en place depuis 2004 et qui ont permis de générer 18 millions d’euros de chiffre d’affaires l’année dernière. Isabelle Kuster, vice-présidente senior des opérations McDonald’s France et Europe du Sud explique dans un communiqué :
- « actuellement, 25% des transactions McCafé se font le matin et nous espérons, avec les tartines McCafé, rendre ce créneau encore plus attractif pour nos consommateurs ».
Ces tartines de pain pour le petit-déjeuner ne sont qu’un premier pas de McDonald’s vers le célèbre pain français : des sandwichs réalisés à partir de baguettes devraient faire leur apparition au fast-food au second semestre 2012.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …