Califia Farms exploite la protéine d’avoine en alternative au lait laitier
Califia Farms, entreprise d’aliments et de boissons à base de plantes, vient de lancer Protein Oat, une gamme améliorée nutritive à base de protéines de pois, d’avoine et de tournesol. Califia Farms explique que le produit fournit toutes les protéines équivalentes du lait laitier, des oméga-3, -6 et -9 complets ainsi que des vitamines et des minéraux, le tout …

Califia Farms, entreprise d’aliments et de boissons à base de plantes, vient de lancer Protein Oat, une gamme améliorée nutritive à base de protéines de pois, d’avoine et de tournesol.
Califia Farms explique que le produit fournit toutes les protéines équivalentes du lait laitier, des oméga-3, -6 et -9 complets ainsi que des vitamines et des minéraux, le tout dans une base d’avoine crémeuse. Pour l’entreprise, la protéine d’avoine fournit une excellente source de calcium (45%), de vitamine D (25%) et une bonne source de vitamine E (25%) et de potassium (10%).
Cette gamme à faible teneur en sucre et sans gluten capture également la marée montante des consommateurs désireux d’explorer le phénomène du lait d’avoine. « Nous sommes ravis de présenter un lait d’avoine polyvalent et délicieux qui surpasse le lait laitier traditionnel à travers les principaux marqueurs nutritionnels », a déclaré Greg Steltenpohl, fondateur et PDG.
Un lait végétal riche en nutriments
« Protein Oat est un véritable gamechanger pour notre industrie et marque l’une des premières fois où nous avons vu un lait végétal formulé avec ce niveau d’ingrédients riches en nutriments. Destiné en particulier aux familles avec enfants, cela nous permet désormais de répondre aux demandes d’un segment de consommateurs jusque-là inexploité – un segment dont la principale barrière a été le souci de la nutrition, en particulier des protéines».
Le lancement intervient à un moment où les consommateurs cherchent à ajouter des protéines à leur assiette. Selon le groupe Hartman, 60% des consommateurs affirment augmenter les protéines dans leur alimentation. Et plus que jamais, les gens expérimentent des régimes alimentaires centrés sur les plantes, priorisant les objectifs de santé et de bien-être tout en réduisant leur impact sur la planète. Une enquête Nielsen a révélé que près de 40% des Américains essaient de manger plus d’aliments à base de plantes.
«Nous avons créé une alternative plus saine pour le lait de vache en exploitant divers ingrédients à base de plantes tels que les pois, l’avoine, le tournesol et l’huile de lin pour concevoir notre produit d’avoine protéiné au goût délicieux», a déclaré Nagendra Rangavajla, Ph.D., FACN, vice président de la recherche et du développement de la Californie. «Il fournit des protéines de qualité, des graisses plus saines avec des oméga-3, -6 et -9 significativement plus élevés que le lait laitier, ainsi que des nutriments tels que la vitamine D, le calcium et le potassium qui sont déficients dans notre alimentation».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …