Callebaut lance NXT, une nouvelle génération de chocolats sans produit laitier et d’origine végétale
Après le lancement de Ruby et la mise en place de la traçabilité du cacao pour tous ses chocolats, Callebaut annonce le lancement de son innovation “Callebaut NXT”: des chocolats noir et au goût de lait, d’origine 100% végétale, exempts de toute trace de produits laitiers. Callebaut lance en parallèle la plateforme digitale NXT sur son site internet, un …

Après le lancement de Ruby et la mise en place de la traçabilité du cacao pour tous ses chocolats, Callebaut annonce le lancement de son innovation “Callebaut NXT”: des chocolats noir et au goût de lait, d’origine 100% végétale, exempts de toute trace de produits laitiers. Callebaut lance en parallèle la plateforme digitale NXT sur son site internet, un concentré de savoir-faire, de tutoriels et de recettes étudiées pour les plaisirs chocolatés aux profils végan et végétal.
NXT respecte les normes alimentaires les plus strictes : contrairement aux chocolats végans, la gamme NXT Dairy Free Callebaut ne contient absolument aucune trace de produit laitier. C’est pourquoi il constitue une solution complète pour les chefs souhaitant proposer des créations véganes, d’origine végétale, sans lactose et sans produit laitier – sans aucun compromis sur les saveurs et la gourmandise. Pour préserver les saveurs et la rondeur en bouche caractéristiques de ses chocolats, Callebaut utilisele souchet, une alternative au lait 100% végétale. Cette plante possède un goût neutre et confère aux recettes une texture crémeuse. Cette alternative végétale est aussi plus respectueuse de l’environnement.
“Cette innovation vient complètement redessiner et révolutionner l’approche commerciale du chocolat dans la cuisine végane. Végan, sans lait, ce chocolat a le même goût que le chocolat traditionnel Callebaut, Et sa maniabilité est aussi agréable que nos habituels chocolats Callebaut.” déclare Marike van Beurden, Cheffe Pâtissière hollandaise de renommée internationale et experte de la cuisine végane.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …