Cancers, conséquences de notre alimentation ?
Ces trente dernières années, les nombres de cancers, maladies neuro-dégénératives et troubles de la reproduction ont fortement progressé dans les pays développés. Faute à l’alimentation et à l’agriculture productiviste selon Marie-Monique Robin. Connue notamment pour son documentaire à succès « Le Monde selon Monsanto »,
Ces trente dernières années, les nombres de cancers, maladies neuro-dégénératives et troubles de la reproduction ont fortement progressé dans les pays développés. Faute à l’alimentation et à l’agriculture productiviste selon Marie-Monique Robin. Connue notamment pour son documentaire à succès « Le Monde selon Monsanto », la journaliste sort un nouveau documentaire, non plus sur les OGM mais sur la chaîne alimentaire. Forte des résultats de deux années d’enquête elle assure qu’il existe un rapport entre cancers et pesticides. « Ils sont partout. [Dans les aliments] sous forme de résidus de pesticides, d’additifs alimentaires, ou encore dans les emballages et les récipients en plastique. Le documentaire s’attarde également sur la réglementation « fondée sur les études de toxicité produites par les entreprises ». Notre poison quotidien sera diffusé ce 15 mars sur Arte, à 20h40. Une documentaire également disponible en DVD et livre (Arte Edition et La Découverte).
Retrouvez la bande annonce sur notre profil Facebook.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une utilisation accrue des énergies renouvelables dans l’industrie agroalimentaire
Face aux défis environnementaux et à la nécessité de réduire la dépendance aux énergies fossiles, l’industrie agroalimentaire investit de plus en plus dans …
L’automatisation, un levier essentiel pour maîtriser la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
Dans un contexte où les entreprises agroalimentaires doivent concilier productivité et durabilité, l’automatisation des processus se révèle être un levier essentiel pour maîtriser …
Des équipements plus performants et économes pour réduire la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire, particulièrement gourmande en énergie, a vu l’apparition d’une nouvelle génération d’équipements conçus pour réduire la consommation d’énergie tout en optimisant la …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …