Capri-Sun renforce sa paille en papier
Quatre ans après l’introduction de sa première paille en papier, Capri-Sun continue de répondre aux attentes de ses consommateurs avec le lancement d’une version plus robuste. La marque, reconnue comme la boisson favorite des enfants à travers le monde, franchit une nouvelle étape dans sa démarche environnementale en proposant cette nouvelle paille en papier. Cette nouvelle paille, fruit de …

Quatre ans après l’introduction de sa première paille en papier, Capri-Sun continue de répondre aux attentes de ses consommateurs avec le lancement d’une version plus robuste. La marque, reconnue comme la boisson favorite des enfants à travers le monde, franchit une nouvelle étape dans sa démarche environnementale en proposant cette nouvelle paille en papier.
Cette nouvelle paille, fruit de deux années de recherche et d’innovation, est conçue pour optimiser l’expérience utilisateur. Reposant sur un matériau plus résistant, la paille en papier de Capri-Sun est désormais 36 % plus robuste, facilitant ainsi le perçage des poches de jus de fruit iconiques. Fabriquée à partir de papier certifié FSC, elle conserve son engagement écologique tout en améliorant son utilisation.
«En tant que marque iconique du rayon des boissons pour enfants, nous nous efforçons constamment d’innover pour offrir la meilleure expérience à nos consommateurs. À l’écoute des parents, nous avons conçu une paille en papier plus résistante et toujours aussi durable pour que chaque gorgée soit un moment de plaisir», explique Isabelle Bravard, Directrice Générale de Capri-Sun France.
Le lancement de cette nouvelle paille en papier marque une avancée significative dans les efforts de Capri-Sun pour réduire son empreinte écologique. En remplaçant les pailles en plastique par cette nouvelle version, l’entreprise économise l’équivalent de 400 tonnes de plastique par an. Entièrement recyclable, cette paille 3.0 s’inscrit dans une stratégie globale de durabilité, renforcée par l’annonce récente du déploiement d’une poche mono-matériau 100 % recyclable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …