Cérélia inaugure sa nouvelle usine à Saint-Laurent-Blangy
Le leader européen des fonds de tarte et des fonds de pizza, Cérélia, vient d’inaugurer sa nouvelle usine, implantée à Actiparc à Saint-Laurent-Blangy, près d’Arras, qui sera la plus importante d’Europe dans cette application. Cette nouvelle usine qui a nécessité un investissement de 60 millions d’euros, est composée d’une unité de production, du centre logistique, du siège France/Europe du …

Le leader européen des fonds de tarte et des fonds de pizza, Cérélia, vient d’inaugurer sa nouvelle usine, implantée à Actiparc à Saint-Laurent-Blangy, près d’Arras, qui sera la plus importante d’Europe dans cette application.
Cette nouvelle usine qui a nécessité un investissement de 60 millions d’euros, est composée d’une unité de production, du centre logistique, du siège France/Europe du Sud de l’entreprise, et du centre Recherche et Développement.
Cette usine possède treize lignes de fabrication dont quatre fonctionnent déjà, pour une capacité annuelle de production de 80 000 tonnes, ce qui devrait permettre au groupe d’accroître de 20% sa production en France. Au total, le site rassemblera 470 salariés dont près de 200 postes en créations nettes (95 pour l’usine et le centre R&D, 50 pour la plateforme logistique et 40 pour le siège social). 60 millions d’euros ont été investis dans ce qui constitue une réorganisation stratégique pour le groupe, mais aussi de fait pour l’activité économique en Hauts-de-France. Et le groupe recrute dans la région.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …