[2018] CFIA: Rendez-vous en mars autour de nouveaux savoir-faire
Depuis plus de 20 ans, le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA) est l’événement majeur de l’Agroalimentaire en France. Véritable levier pour le développement du secteur, il réunit au cœur de la Bretagne, première région agroalimentaire européenne, l’ensemble des professionnels de l’industrie agroalimentaire, autour d’une gamme complète de produits et services. Il regroupera cette année, les 13, 14 …
![[2018] CFIA: Rendez-vous en mars autour de nouveaux savoir-faire](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/01/CFIA.jpg)
Depuis plus de 20 ans, le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA) est l’événement majeur de l’Agroalimentaire en France. Véritable levier pour le développement du secteur, il réunit au cœur de la Bretagne, première région agroalimentaire européenne, l’ensemble des professionnels de l’industrie agroalimentaire, autour d’une gamme complète de produits et services.
Il regroupera cette année, les 13, 14 et 15 mars 2018, pas moins de 1450 exposants. Le CFIA a pour objectif de rassembler tous les industriels de l’agroalimentaire français et internationaux autour de trois secteurs industriels à savoir les ingrédients et PAI, les équipements et procédés, et les emballages et conditionnements. Le salon propose ainsi l’une des plus grandes vitrines du savoir-faire français, à travers un concept qui fait toute sa différenciation. Il réunit un potentiel d’excellence destiné aux industriels du secteur.
Pour le visiteur, ce salon permet donc de réaliser une veille technologique, d’identifier les meilleures solutions pour ses investissements et de rencontrer de nouveaux prospects tout en consolidant les contacts existants. D’autre part, le CFIA garantit à l’exposant l’amélioration de sa notoriété, le développement de son réseau et bien sûr la possibilité de finaliser et trouver de nouveaux projets. Enfin, c’est aussi l’occasion de retrouver des animations très attendues comme Les Trophées de l’innovation 2018, Work in Agro, Innovation Tour et Prix de la conception hygiénique.
Ce salon où plus de 20 000 visiteurs sont attendus, est l’un des seuls proposant une telle offre en France et l’un des événements les plus importants d’Europe dédiés à l’agroalimentaire. Rendez-vous au parc expo de Rennes !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …