CFIA 2019 / Tomra Food : La nouvelle version du Sentinel II promet des niveaux de performances inégalés
Amélioration des rendements, efficacité opérationnelle et sécurisation de l’approvisionnement alimentaire, c’est ce que garantit Tomra Food à ses clients. Concepteur et fabricant de trieuses à base de capteurs et de solutions intégrées post-récolte à l’industrie alimentaire, Tomra Food utilise les technologies de calibrage, de tri, d’épluchage et d’analyse les plus avancées au monde. Une machine très puissante pour le …

Amélioration des rendements, efficacité opérationnelle et sécurisation de l’approvisionnement alimentaire, c’est ce que garantit Tomra Food à ses clients.
Concepteur et fabricant de trieuses à base de capteurs et de solutions intégrées post-récolte à l’industrie alimentaire, Tomra Food utilise les technologies de calibrage, de tri, d’épluchage et d’analyse les plus avancées au monde.
Une machine très puissante pour le tri des haricots verts
Présent au CFIA de Rennes, les 12, 13 et 14 mars 2019, le concepteur y présentera
la nouvelle version du Sentinel II, machine de tri alimentaire multi-applications.
Conçu pour correspondre à diverses applications de tri alimentaire, le trieur optique Sentinel II a été salué jusqu’alors dans le domaine des tomates, des pêches et des pommes de terre. Sa nouvelle version présentée au CFIA 2019, permet aujourd’hui de proposer une machine très puissante pour le tri des haricots verts frais.
Un trieur au design flexible et personnalisable
«Ayant fait l’objet d’un redesign et d’adaptations portant sur les technologies de détection, le Sentinel II atteint des niveaux de performances inégalés, tant sur le plan de l’efficacité et de la capacité de tri, d’ergonomie logicielle et matérielle et de robustesse de l’équipement», explique Pascal Marmet, responsable Tomra pour la France. «Le Sentinel II est un trieur au design flexible et personnalisable afin de répondre à toutes les exigences clients en matière de tri».
Le Sentinel II utilise la technologie Tomra axée sur les capteurs et les LED pulsées associée à une interface utilisateur simplifiée. Il permet d’éliminer une large variété de défauts, de décolorations, de dommages et de produits hors calibres, tout en supprimant les corps étrangers, tels que les tiges, les épis de maïs, les pierres, le plastique, le verre, le métal, le bois, les matières animales, etc.
40 à 200 tonnes à l’heure
Un système d’éjection haute vitesse amélioré et breveté élimine efficacement les produits défectueux et les corps étrangers, tout en opérant plus rapidement que jamais.
La vitesse du Sentinel II peut être adaptée (rapide, moyenne ou lente) en fonction des exigences de tri spécifiques de l’application. Avec trois tailles de tri disponibles, le Sentinel II dispose d’une capacité de 40 à 200 tonnes de l’heure.
• Tomra Food sera présent au CFIA de Rennes, Parc des Expo, les 12, 13 et 14 mars 2019 au STAND N° 8 – C54.D53
• En savoir davantage sur TOMRA Food : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Agriculture : Agrosolutions et EIFER lancent une étude sur le potentiel de production de biogaz à horizon 2050
Agrosolutions et EIFER s’associent pour lancer un cycle d’étude qui vise à caractériser les déterminants de la transition énergétique et agricole et les …
L’hydrogène vert, un levier pour décarboner l’industrie ?
Annoncée en septembre 2020, la Stratégie Nationale Hydrogène a prévu 7,2 milliards d’euros d’investissements dans le secteur de l’hydrogène d’ici à 2030. L’objectif …
Pour accélérer la décarbonation et développer la filière de solutions françaises, la plateforme «Je décarbone» s’ouvre aux filières industrielles
Le comité stratégique de filière Nouveaux Systèmes Energétiques vient d’ouvrir la plateforme « Je décarbone », en partenariat avec l’alliance ALLICE, le CEA …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …