CFIA 2024 : Walki dévoile de nouvelles solutions d’emballage plus durables et pratiques
Parce que l’industrie de l’emballage agroalimentaire évolue, Walki se positionne en présentant une gamme d’innovations lors du CFIA de Rennes qui se déroulera du 12 au 14 mars prochain, répondant ainsi aux exigences croissantes des consommateurs pour des emballages durables et faciles à utiliser. Walki, fournisseur de services complets, s’est engagé à répondre aux attentes des consommateurs en matière …
Parce que l’industrie de l’emballage agroalimentaire évolue, Walki se positionne en présentant une gamme d’innovations lors du CFIA de Rennes qui se déroulera du 12 au 14 mars prochain, répondant ainsi aux exigences croissantes des consommateurs pour des emballages durables et faciles à utiliser.
Walki, fournisseur de services complets, s’est engagé à répondre aux attentes des consommateurs en matière de recyclabilité et de commodité. Avec des investissements considérables dans ses installations et des acquisitions stratégiques récentes, Walki offre désormais une gamme complète de produits pour les solutions d’emballage, y compris des capacités d’impression, répondant ainsi aux besoins spécifiques de ses clients finaux.
« Nous voulons nous rapprocher du consommateur final afin de bien comprendre les exigences du marché. Ces dernières années, nous nous sommes concentrés sur le développement d’un solide portefeuille de matériaux recyclables. Nous avons maintenant intensifié nos efforts pour répondre également aux exigences des consommateurs en matière de commodité », déclare Annika Sundell, Exécutive Vice-Présidente chargée de l’innovation et du développement commercial chez Walki.
Les dernières avancées de Walki incluent des caractéristiques pratiques telles que des emballages faciles à ouvrir et à recycler. En repensant la conception des produits existants, Walki vise à transformer les chaînes de valeur en cercles de valeur pour un avenir circulaire.
L’une des innovations phares de Walki est un nouveau sachet pour les bonbons et les confiseries. Conçu avec le concept Walki@Seal REH à base de fibres, ce sachet offre une résistance suffisante pour supporter le poids, tout en préservant sa recyclabilité. Ce sachet polyvalent convient également à des segments non alimentaires, élargissant ainsi son champ d’application.
En outre, Walki propose une boîte à hamburger de nouvelle génération, la Walki®EVO Pack N, fabriquée à partir de fibres et dotée d’une barrière en polymères naturels offrant une résistance à l’eau et à la graisse. Cette solution répond aux exigences de la directive de l’UE sur les plastiques à usage unique, tout en offrant une alternative durable aux emballages traditionnels.
Avec son engagement en faveur de la durabilité et de l’innovation, Walki veut se positionner comme un partenaire de choix pour les professionnels de l’emballage agroalimentaire, offrant des solutions qui répondent aux besoins actuels tout en anticipant les défis futurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …