CGP Berry investit pour diversifier son offre d’emballage carton
CGP Berry, spécialiste de l'emballage carton investit 1 million d'euros sur son site de Saint-Georges-sur-Moulon pour moderniser ses équipements.

CGP, spécialiste et fabricant d’une gamme complète de solutions pour l’emballage et la protection carton, vient d’investir un million d’euros pour doter son site de St Georges sur Moulon, situé en région Centre-Val de Loire, de deux nouvelles tables de découpe et d’une table d’impression numérique grand format nouvelle génération.
Ces équipements viennent compléter un outil de production dédié à la fabrication de cartons plats et ondulés, simples et complexes, avec pour objectif de développer et de proposer une nouvelle offre destinée à la fabrication d’emballages en très petites, petites et moyennes séries.
Frédéric Froissart, Directeur Général de CGP, déclare : « Nous constatons que, quelle que soit leur taille, les entreprises sont de plus en plus en demande d’emballages simples et/ou spécifiques en petites séries, afin de pouvoir satisfaire rapidement et ponctuellement les besoins de leurs clients. Cela nécessite bien souvent de lancer des séries de production limitées, avec la possibilité d’avoir un niveau de personnalisation élémentaire ou plus complexe. »
Des offres diversifiées et sur-mesure
Ainsi, au-delà de la fabrication de caisses et d’emballages carton traditionnels adaptés aux problématiques de transport, de livraison et de stockage spécifiques de ses clients, cet investissement permettra à CGP Berry, avec l’aide et le support de son service ‘bureau d’étude-prototypage’, de proposer une offre nouvelle et diversifiée de boîtages et coffrets luxes ou techniques, sur mesure et personnalisable.
Frédéric Froissart poursuit : « De nombreuses entreprises ont déjà adopté une démarche de personnalisation industrielle. Car ce concept, qui tend à intégrer la notion d’individu et de particularisme, se fait de plus en plus présent, non seulement dans les grandes sociétés, mais aussi dans les petites et moyennes entreprises. Ces dernières se sont en effet saisies de cette tendance qui leur permet, de par leur niveau de flexibilité, de créativité et d’écoute supérieur à celui des grandes productions, de générer de nouvelles opportunités de marché. »
Précisons que le site de production de CGP BERRY s’étend sur une surface de 18 000 m2 couverts et permet de transformer chaque année plus de 5 000 tonnes de produits.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :