Charcuteries tranchées : Le Groupe Popy fait l’acquisition de Tranchage de la Jasse
L’acteur majeur de la fabrication de charcuteries cuites et crues et leader du marché de l’andouillle et l’andouillette en France vient d’acquérir la société Tranchage de la Jasse et prend ainsi une part de marché significative des produits de charcuterie tranchés. Répondre aux nouvelles demandes des consommateurs Le nouvel ensemble qui réalise plus de 100 M€ de chiffre d’affaires …

L’acteur majeur de la fabrication de charcuteries cuites et crues et leader du marché de l’andouillle et l’andouillette en France vient d’acquérir la société Tranchage de la Jasse et prend ainsi une part de marché significative des produits de charcuterie tranchés.
Répondre aux nouvelles demandes des consommateurs
Le nouvel ensemble qui réalise plus de 100 M€ de chiffre d’affaires prépare ainsi son avenir en proposant désormais à ses clients une offre très complète en produits tranchés. Les deux entreprises sont complémentaires, tant au plan des circuits de distribution que des gammes de produits. Leurs sites de production performants et certifiés IFS vont ainsi leur permettre de satisfaire encore plus d’exigences de leurs clients et de répondre aux nouvelles demandes des consommateurs.
Un outil de production à la pointe de la technologie
Tranchage de la Jasse, créée en 1988 par Alain Décembre, est le leader français indépendant des produits de charcuterie tranchés (jambon sec, saucisson sec, jambon cuit, mortadelle, chorizo…) et du conditionnement (chiffonnade, barquette ré-ouvrable…). Installée à La Cavalerie dans l’Aveyron, cette entreprise demeurée familiale, qui emploie 60 personnes, s’est dotée d’un outil de production à la pointe de la technologie comprenant une salle blanche de 500 m2. Alain Décembre, et son fils Benjamin, ont été visionnaires en anticipant les nouveaux modes d’achat et de consommation : le tranché est l’avenir de la charcuterie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …