Christian Reclus est nommé Directeur Général du Groupe Arterris
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans la stratégie posée dans le projet d’entreprise « Arterris, vision et ambition 2025 ». Christian Reclus, 57 ans, ingénieur en …

Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans la stratégie posée dans le projet d’entreprise « Arterris, vision et ambition 2025 ».
Christian Reclus, 57 ans, ingénieur en agriculture de formation, a démarré sa carrière dans le commerce du grain à l’international avant d’intégrer le Groupe en 1997. Il y a géré, développé et structuré la logistique, l’agrofourniture et le commerce du grain, puis de façon transversale tout le pôle agricole. Directeur Général Adjoint depuis 2014, Christian Reclus a accompagné Arterris dans sa stratégie de croissance externe et sa mutation vers l’agroalimentaire.
Christian Reclus a pour mission de continuer le développement des différentes activités du Groupe dans un contexte agricole et économique difficile. Il peut pour cela s’appuyer sur le Comité exécutif en place et la solide structure financière du Groupe, qui lui permettront de pouvoir rester ambitieux sur les opportunités de croissance externe. Ces développements devant à terme permettre de consolider la performance économique du Groupe et offrir à ses adhérents de nouvelles perspectives grâce à des filières valorisées et valorisantes pour leurs productions.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …