Coca-Cola EP France nomme une nouvelle Directrice pour son usine marseillaise
Véronique Chevallier est nommée Directrice de l’usine de Marseille (Les Pennes Mirabeau) et poursuit son parcours dans les équipes de Coca-cola Europacific Partners (CCEP) France. Ingénieure de formation, titulaire d’un diplôme de Centrale Lille avec un cursus en Supply Chain, Véronique Chevallier a aqcuis une expérience de 14 ans chez Altis Semiconductor dans les domaines de la gestion de …

Véronique Chevallier est nommée Directrice de l’usine de Marseille (Les Pennes Mirabeau) et poursuit son parcours dans les équipes de Coca-cola Europacific Partners (CCEP) France.
Ingénieure de formation, titulaire d’un diplôme de Centrale Lille avec un cursus en Supply Chain, Véronique Chevallier a aqcuis une expérience de 14 ans chez Altis Semiconductor dans les domaines de la gestion de production et du process. Une expérience qu’elle poursuivra ensuite pendant 4 ans, en tant que responsable production et fabrication chez PSA Peugeot Citroën, avant de rejoindre les équipes de CCEP.
Arrivée chez CCEP en 2015 au poste de Responsable des Opérations de l’usine de Marseille, elle fera ensuite une étape de 2 ans à la tête de la fonction Commercialisation, au sein des équipes Supply Chain du siège. Cette dernière revient à Marseille, dans un nouveau rôle de Directrice d’usine. Au cœur de ses missions : accélerer les axes d’amélioration déjà engagés et renforcer l’usine de Marseille dans le réseau industriel français du premier producteur de boissons sans alcool en France.
A travers son leadership reconnu, Véronique Chevallier a pour objectif d’oeuvrer à la progression et la consolidation de l’outil industriel de CCEP à Marseille, à la tête d’une équipe de 180 personnes, et de 3 lignes de production.
CCEP France est l’embouteilleur et le distributeur exclusif des boissons du groupe The Coca- Cola Company (Coca-Cola, mais aussi Sprite, Fanta, Fuze tea, Tropico…). CCEP compte plus de 2500 collaborateurs en France et cinq sites de production, ainsi qu’une usine de recyclage. 90% des boissons que CCEP commercialise sont produites en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …