Coca-Cola EP France nomme une nouvelle Directrice pour son usine marseillaise
Véronique Chevallier est nommée Directrice de l’usine de Marseille (Les Pennes Mirabeau) et poursuit son parcours dans les équipes de Coca-cola Europacific Partners (CCEP) France. Ingénieure de formation, titulaire d’un diplôme de Centrale Lille avec un cursus en Supply Chain, Véronique Chevallier a aqcuis une expérience de 14 ans chez Altis Semiconductor dans les domaines de la gestion de …

Véronique Chevallier est nommée Directrice de l’usine de Marseille (Les Pennes Mirabeau) et poursuit son parcours dans les équipes de Coca-cola Europacific Partners (CCEP) France.
Ingénieure de formation, titulaire d’un diplôme de Centrale Lille avec un cursus en Supply Chain, Véronique Chevallier a aqcuis une expérience de 14 ans chez Altis Semiconductor dans les domaines de la gestion de production et du process. Une expérience qu’elle poursuivra ensuite pendant 4 ans, en tant que responsable production et fabrication chez PSA Peugeot Citroën, avant de rejoindre les équipes de CCEP.
Arrivée chez CCEP en 2015 au poste de Responsable des Opérations de l’usine de Marseille, elle fera ensuite une étape de 2 ans à la tête de la fonction Commercialisation, au sein des équipes Supply Chain du siège. Cette dernière revient à Marseille, dans un nouveau rôle de Directrice d’usine. Au cœur de ses missions : accélerer les axes d’amélioration déjà engagés et renforcer l’usine de Marseille dans le réseau industriel français du premier producteur de boissons sans alcool en France.
A travers son leadership reconnu, Véronique Chevallier a pour objectif d’oeuvrer à la progression et la consolidation de l’outil industriel de CCEP à Marseille, à la tête d’une équipe de 180 personnes, et de 3 lignes de production.
CCEP France est l’embouteilleur et le distributeur exclusif des boissons du groupe The Coca- Cola Company (Coca-Cola, mais aussi Sprite, Fanta, Fuze tea, Tropico…). CCEP compte plus de 2500 collaborateurs en France et cinq sites de production, ainsi qu’une usine de recyclage. 90% des boissons que CCEP commercialise sont produites en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …