Color Foods obtient le label PME +
Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses produits dans les rayons fruits & légumes des acteurs nationaux de la grande distribution sous les marques SUN et La …

Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses produits dans les rayons fruits & légumes des acteurs nationaux de la grande distribution sous les marques SUN et La Favorite, et Les Fadas de Fruits Secs ! Au travers de sa labellisation PME+, Color Foods souhaite valoriser ses initiatives responsables et son ancrage territorial : sourcing responsable, réduction de son impact sur l’environnement, développement de l’humain…
Le label PME+, une concrétisation de démarche RSE
Le label PME + est la concrétisation de la démarche RSE, initiée chez Color Foods depuis 2018. Le label PME+ est aussi une reconnaissance auprès des consommateurs et de la grande distribution, pour mieux valoriser la stratégie RSE. L’entreprise se développe au quotidien en tenant compte de son impact sur l’environnement. Color Foods a ainsi établi un bilan carbone score 3 afin de prendre en compte et d’agir sur les gaz à effet de serre. Elle a également pris en compte l’importance de se pencher sur la diminution de la consommation d’énergie. Ainsi, 1 700 panneaux photovoltaïques ont été installés sur une superficie de 3 500m2, ce qui correspond à la surface de près de 3 piscines olympiques. En exploitation depuis le mois de février 2022, la toiture, d’une puissance de 760KWc, produit l’équivalent de la consommation annuelle de 450 habitants. La PME s’engage également à soutenir le développement de filières locales d’approvisionnement. La PME est engagée à promouvoir la consommation responsable vis-à-vis des consommateurs, de par ses recettes et ses emballages grâce au travail sur l’éco-conception.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …