Composition du Nutella: Ferrero rassure les consommateurs sur la composition du Nutella.
Ferrero a fait parvenir une note d’information à de nombreux sites internet et revues afin de rassurer les consommateurs quant à la composition du Nutella et à la présence éventuelle de phtalates dans les emballages.

Ferrero a fait parvenir une note d’information à de nombreux sites internet et revues afin de rassurer les consommateurs quant à la composition du Nutella et à la présence éventuelle de phtalates dans les emballages.
Une camapgne de communication pour donner les détails de la compositions du Nutella
Cette campagne de communication fait suite à la publication de nombreux articles au sujet du Nutella et de sa possible dangerosité. Le géant italien souhaite donc éclairer les consommateurs sur certains points :
- Les phtalates n’entrent pas dans la recette du Nutella.
- L’emballage du Nutella ne contient aucun phtalate. En effet, les phtalates ne sont présents que dans les plastiques. Or, seul le couvercle des pots est en plastique. Les fournisseurs de Ferrero certifient que leur couvercle est sans phtalates.
- La quantité de phtalates présents dans le Nutella est une présence naturelle que l’on retrouve dans tous les aliments. Les autorités sanitaires ont fixé une limite de consommation quotidienne des phtalates. Pour dépasser cette dernière, il faudrait selon Ferrero consommer près de 25kg de Nutella par jour…
- Ferrero s’est engagé à ne pas utiliser d’organismes génétiquement modifiés ou de denrées provenant d’organismes génétiquement modifiés dans ses produits. Il n’y a donc pas d’OGM dans le Nutella.
- Enfin, Ferrero nous rappelle qu’il s’engage pour une consommation responsable de son produit et qu’en France plus de deux tiers des enfants qui consomment du Nutella ne consomment pas plus de 5 tartines par semaine.
On trouve de l’huile de palme dans le Nutella, toutefois, grâce à un procédé unique de fractionnement de cette matière grasse, les acides gras saturés sont en faible quantité dans le Nutella.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …