Compression des poudres : Medelpharm lance une nouvelle presse à comprimés pour paillasse de laboratoire
Medelpharm s’engage à répondre aux problématiques et enjeux de l’amélioration et de l’optimisation des différents process de transformation des poudres en milieu agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique et chimique, en R&D comme en production. La société présente STYL’One Nano, une nouvelle génération de presse à comprimés de R&D pour paillasse de laboratoire dotée de fonctions et caractéristiques « révolutionnaires dans sa catégorie » …

Medelpharm s’engage à répondre aux problématiques et enjeux de l’amélioration et de l’optimisation des différents process de transformation des poudres en milieu agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique et chimique, en R&D comme en production. La société présente STYL’One Nano, une nouvelle génération de presse à comprimés de R&D pour paillasse de laboratoire dotée de fonctions et caractéristiques « révolutionnaires dans sa catégorie » affirme Medelpharm. Destinée aux formulateurs scientifiques exigeants, STYL’One Nano se veut l’alliée parfaite pour la formulation et la caractérisation des poudres en compression également pour l’industrie agroalimentaire. Compacte et mobile, STYL’One Nano est une machine destinée à une installation sur table, une base mobile à roulette ou une cabine à flux laminaire.
Pour les laboratoires ne pouvant pas se permettre d’acquérir un simulateur de compression coûteux
Entièrement instrumentée en force et déplacement et utilisant des outillages de compression standard B & D, cette presse à comprimés est intégralement pilotée par un logiciel disposant de fonctionnalités d’acquisition et d’analyse des données. La STYL’One Nano a l’avantage de pouvoir proposer en natif des profils de compressions décris dans l’USP <1062>, profils servant de référence à la caractérisation des poudres en compression (temps de maintien étendu, profils en V, simple compression, pré-compression et compression principale). La possibilité de reproduire des cycles de pré-compression et compression principales tout comme les presses rotatives en fait un outil unique sur le marché. STYL’One Nano est également dotée d’une instrumentation avec des capteurs de force et de position haute résolution montés sur les deux poinçons.
De façon générale, les presses mono-poinçon sont idéales au stade de la formulation car facile à utiliser, facile à nettoyer et destinées à l’utilisation de faibles quantités de poudre. STYL’One Nano veut offrir tout cela et même plus : « il n’a jamais été aussi facile de caractériser les API et de développer une formulation monocouche avec seulement quelques grammes de poudre ! » explique Medelpharm qui ambitionne ainsi d’installer un exemplaire de la presse STYL’One Nano dans chaque laboratoire ne pouvant pas se permettre d’acquérir un simulateur de compression coûteux. «Les scientifiques pourront ainsi utiliser la flexibilité de STYL’One Nano pour conduire la caractérisation de leurs poudres et le développement de leurs formulations en basant leur analyse sur un outil fiable, performant et puissant » explique Medelpharm.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …