Compression des poudres : Medelpharm lance une nouvelle presse à comprimés pour paillasse de laboratoire
Medelpharm s’engage à répondre aux problématiques et enjeux de l’amélioration et de l’optimisation des différents process de transformation des poudres en milieu agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique et chimique, en R&D comme en production. La société présente STYL’One Nano, une nouvelle génération de presse à comprimés de R&D pour paillasse de laboratoire dotée de fonctions et caractéristiques « révolutionnaires dans sa catégorie » …
Medelpharm s’engage à répondre aux problématiques et enjeux de l’amélioration et de l’optimisation des différents process de transformation des poudres en milieu agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique et chimique, en R&D comme en production. La société présente STYL’One Nano, une nouvelle génération de presse à comprimés de R&D pour paillasse de laboratoire dotée de fonctions et caractéristiques « révolutionnaires dans sa catégorie » affirme Medelpharm. Destinée aux formulateurs scientifiques exigeants, STYL’One Nano se veut l’alliée parfaite pour la formulation et la caractérisation des poudres en compression également pour l’industrie agroalimentaire. Compacte et mobile, STYL’One Nano est une machine destinée à une installation sur table, une base mobile à roulette ou une cabine à flux laminaire.
Pour les laboratoires ne pouvant pas se permettre d’acquérir un simulateur de compression coûteux
Entièrement instrumentée en force et déplacement et utilisant des outillages de compression standard B & D, cette presse à comprimés est intégralement pilotée par un logiciel disposant de fonctionnalités d’acquisition et d’analyse des données. La STYL’One Nano a l’avantage de pouvoir proposer en natif des profils de compressions décris dans l’USP <1062>, profils servant de référence à la caractérisation des poudres en compression (temps de maintien étendu, profils en V, simple compression, pré-compression et compression principale). La possibilité de reproduire des cycles de pré-compression et compression principales tout comme les presses rotatives en fait un outil unique sur le marché. STYL’One Nano est également dotée d’une instrumentation avec des capteurs de force et de position haute résolution montés sur les deux poinçons.
De façon générale, les presses mono-poinçon sont idéales au stade de la formulation car facile à utiliser, facile à nettoyer et destinées à l’utilisation de faibles quantités de poudre. STYL’One Nano veut offrir tout cela et même plus : « il n’a jamais été aussi facile de caractériser les API et de développer une formulation monocouche avec seulement quelques grammes de poudre ! » explique Medelpharm qui ambitionne ainsi d’installer un exemplaire de la presse STYL’One Nano dans chaque laboratoire ne pouvant pas se permettre d’acquérir un simulateur de compression coûteux. «Les scientifiques pourront ainsi utiliser la flexibilité de STYL’One Nano pour conduire la caractérisation de leurs poudres et le développement de leurs formulations en basant leur analyse sur un outil fiable, performant et puissant » explique Medelpharm.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …