Conad Adriatico et JDA s’associent pour optimiser le réapprovisionnement
JDA s'allie à Conad Adriatico pour l'aider à gérer ses réapprovisionnements et réduire ses coûts.

La coopérative alimentaire italienne a choisi la solution JDA Advanced Warehouse Replenishment pour réduire les coûts opérationnels et optimiser le réapprovisionnement des supermarchés membres de sa coopérative.
JDA Software Group Inc. annonce que Conad Adriatico, une coopérative alimentaire italienne de 355 magasins appartenant l’a choisi pour optimiser son réapprovisionnement. Concrètement, l’utilisation de sa solution logicielle permettra de déterminer de nouveaux process pour une meilleure intégration de l’ensemble de la Supply Chain depuis les magasins jusqu’aux fournisseurs, afin d’effectuer des économies significatives sur les coûts logistiques et de transport des marchandises tout en améliorant le service auprès des membres de la coopérative.
Optimiser les coûts sur la Supply Chain
En réunissant 355 magasins alimentaires indépendants, Conad Adriatico va gagner en efficacité pour ses achats et la gestion de sa Supply Chain. « Les retours positifs et les avantages commerciaux de nos sociétés sœurs, ont fait de JDA le choix naturel de Conad Adriatico pour soutenir nos efforts de transformation stratégique de notre Supply Chain » déclare Mirco Papili, directeur de l’Information et de la Supply Chain pour Conad Adriatico.
Définir la politique de gestion de stocks
Conad Adriatico s’est tourné vers JDA pour réduire ses coûts liés aux opérations de réapprovisionnement. JDA devra leur permettre d’avoir une vision complète des entrepôts et des besoins de réapprovisionnement sur le point de vente, à partir de prévisions précises au niveau de l’unité de gestion des stocks.
Avec ces données prévisionnelles, la solution JDA définira des politiques de gestion des stocks profitables, comprenant de nouveaux schémas de livraison concentrés sur l’expédition des produits directement depuis les fournisseurs jusqu’aux entrepôts périphériques. Cela permettra de maximiser la productivité des entrepôts de Conad Adriatico, tout en réduisant de manière significative les dépenses logistiques et de gestion des stocks. Un beau mariage en somme.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :