Conad Adriatico et JDA s’associent pour optimiser le réapprovisionnement
JDA s'allie à Conad Adriatico pour l'aider à gérer ses réapprovisionnements et réduire ses coûts.
La coopérative alimentaire italienne a choisi la solution JDA Advanced Warehouse Replenishment pour réduire les coûts opérationnels et optimiser le réapprovisionnement des supermarchés membres de sa coopérative.
JDA Software Group Inc. annonce que Conad Adriatico, une coopérative alimentaire italienne de 355 magasins appartenant l’a choisi pour optimiser son réapprovisionnement. Concrètement, l’utilisation de sa solution logicielle permettra de déterminer de nouveaux process pour une meilleure intégration de l’ensemble de la Supply Chain depuis les magasins jusqu’aux fournisseurs, afin d’effectuer des économies significatives sur les coûts logistiques et de transport des marchandises tout en améliorant le service auprès des membres de la coopérative.
Optimiser les coûts sur la Supply Chain
En réunissant 355 magasins alimentaires indépendants, Conad Adriatico va gagner en efficacité pour ses achats et la gestion de sa Supply Chain. « Les retours positifs et les avantages commerciaux de nos sociétés sœurs, ont fait de JDA le choix naturel de Conad Adriatico pour soutenir nos efforts de transformation stratégique de notre Supply Chain » déclare Mirco Papili, directeur de l’Information et de la Supply Chain pour Conad Adriatico.
Définir la politique de gestion de stocks
Conad Adriatico s’est tourné vers JDA pour réduire ses coûts liés aux opérations de réapprovisionnement. JDA devra leur permettre d’avoir une vision complète des entrepôts et des besoins de réapprovisionnement sur le point de vente, à partir de prévisions précises au niveau de l’unité de gestion des stocks.
Avec ces données prévisionnelles, la solution JDA définira des politiques de gestion des stocks profitables, comprenant de nouveaux schémas de livraison concentrés sur l’expédition des produits directement depuis les fournisseurs jusqu’aux entrepôts périphériques. Cela permettra de maximiser la productivité des entrepôts de Conad Adriatico, tout en réduisant de manière significative les dépenses logistiques et de gestion des stocks. Un beau mariage en somme.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …