Concours Techinnov 2030 : Les 4 startups « pépites de demain » lauréates pour la révolution alimentaire et agricole
A l’occasion de sa 17ème édition qui se tiendra le 28 mars prochain au Parc Floral de Paris, Techinnov, la première convention d’affaires dédiée à l’innovation pour l’industrie, a annoncé la liste des entreprises lauréates du Concours Techinnov 2030, basé sur 6 thématiques pour la France de demain. Les entreprises, retenues dans les six catégories regroupant les Objectifs du …

A l’occasion de sa 17ème édition qui se tiendra le 28 mars prochain au Parc Floral de Paris, Techinnov, la première convention d’affaires dédiée à l’innovation pour l’industrie, a annoncé la liste des entreprises lauréates du Concours Techinnov 2030, basé sur 6 thématiques pour la France de demain. Les entreprises, retenues dans les six catégories regroupant les Objectifs du PlanFrance 2030 (Energie et Décarbonation, Transports du Futur, AgriTech & FoodTech, HealthTech, Transformation Numérique et Tech’2030) sont invitées par la CCI de l’Essonne à présenter leurs solutions technologiques sur leurs stands, une opportunité pour elles de gagner en visibilité et de dévoiler leurs innovations. Elles pourront ainsi recevoir les membres des jurys thématiques en rendez-vous, et concourir pour le Prix du Jury de leur catégorie. Ce sont en effet près de 24 experts métiers et financiers qui se mobilisent pour évaluer les 30 lauréats Techinnov 2030, l’objectif étant de primer les meilleures innovations à fort potentiel de développement, oeuvrant pour la France de demain.
Pour la catégorie AgriTech & FoodTech, la révolution alimentaire et agricole de demain, Sealester présentera la soudure digitale pour des emballages souples innovants et éco-conçus ; Dionymer propose la transformation des déchets organiques en matériaux polymères biodégradables (PHA) ; B4Food présentera sa solution de traçabilité agroalimentaire sécurisée, éco-responsable et interopérable de bout-en-bout et Algama, acteur majeur de l’utilisation des microalgues dans l’alimentation humaine présentera les applications possibles. Ces 6 villages d’expositions thématiques mettront ainsi en lumière produits, innovations et compétences, où seront exposés technologies de rupture, prototypes et savoir-faire des entreprises, pour favoriser les rencontres, les partenariats et l’open innovation. Techinnov rassemblera cette année encore près de 2 000 participants et plusieurs centaines de start-ups et entreprises innovantes venant présenter leurs solutions.
Organisé par la CCI Essonne, pour le compte de la CCI Paris Ile-de-France, la convention d’affaires Techinnov est depuis 17 ans« LE » lieu de fertilisation croisée des innovations entre filières industrielles. La manifestation offre chaque année à ses 2 000 Top décideurs l’opportunité de rencontrer des partenaires technologiques et commerciaux pour leur ouvrir des champs d’action souvent insoupçonnés. Une «market place» incontournable qui génère 15 000 rendez-vous d’affaires qualifiés entre grands comptes,PME/PMI, start-ups, laboratoires de recherche, investisseurs – l’innovation est le fruit de l’association de compétences et de complémentarités multiples. En moyenne, Techinnov rassemble chaque année 600 start-up, entreprises innovantes, et structures de recherches; 300 visiteurs porteurs de projets, grands groupes et ETI; 100 investisseurs, et 50 partenaires présents pour soutenir l’écosystème de l’innovation en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food
Selon le dernier salon Sial, il apparait que le secteur des boissons est toujours l’un des secteurs les plus innovants de la food …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …