Conditionnement et packaging : Terra Delyssa présente sa nouvelle bouteille en PET
Consciente des enjeux environnementaux de plus en plus prégnants, Terra Delyssa a décidé de franchir une nouvelle étape dans sa démarche engagée. La marque propose une gamme en PET (recyclable, pratique et économique) décliné en 3 huiles différentes. Totalement traçable et transparente sur son processus, chacun pourra découvrir l’histoire et l’origine unique de son huile d’olive en suivant son …

Consciente des enjeux environnementaux de plus en plus prégnants, Terra Delyssa a décidé de franchir une nouvelle étape dans sa démarche engagée. La marque propose une gamme en PET (recyclable, pratique et économique) décliné en 3 huiles différentes. Totalement traçable et transparente sur son processus, chacun pourra découvrir l’histoire et l’origine unique de son huile d’olive en suivant son chemin parcouru du champ à la mise en bouteille.
Ce nouveau packaging en PET se retrouve sur ses produits phares à savoir l’huile d’olive Vierge Extra, l’huile d’olive Vierge Extra Bio et l’huile d’olive Vierge Extra ZRP (zéro résidu de pesticides).
Terra Delyssa est aussi la première marque oléicole au monde à avoir lancée la traçabilité de bout en bout du champ au conditionnement et ce, sur l’ensemble de sa gamme. Les huiles de la marque sont issues d’une agriculture raisonnée avec une plantation des oliviers nécessitant très peu d’eau et naturellement biologiques. Les champs sont situés dans des zones désertes au climat aride, limitant ainsi la désertification, précise la marque.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …