Covid-19 : A nouveau reporté, le CFIA Rennes aura finalement lieu à Nantes
L’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, qui a pour objectif de rassembler tous les industriels de l’agroalimentaire, initialement prévu à Rennes en mars, puis reporté en mai, à cause du Covid-19, est finalement à nouveau reporté les 29, 30 septembre et 1er octobre 2020, mais à Nantes. Explications. «Les nombreux retours des exposants,ainsi que les annonces du Président de la …

L’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, qui a pour objectif de rassembler tous les industriels de l’agroalimentaire, initialement prévu à Rennes en mars, puis reporté en mai, à cause du Covid-19, est finalement à nouveau reporté les 29, 30 septembre et 1er octobre 2020, mais à Nantes. Explications.
«Les nombreux retours des exposants,ainsi que les annonces du Président de la République, démontrent que les conditions requises pour la bonne tenue de l’édition, en mai, ne sont pas réunies. Nous tenons à exprimer notre gratitude auprès de tous les acteurs engagés pour faire face à cette crise et également à tous les exposants qui continuent à nous honorer de leur confiance et de leur soutien en cette période particulièrement compliquée pour tous, y compris les organisateurs de salons» a déclaré Sébastien Gillet, directeur du CFIA.
Le calendrier des événements 2020 se trouve ainsi bouleversé par la situation actuelle. «Le grand nombre de reports du premier semestre ainsi que les événements prévus historiquement dans la seconde partie de l’année, ne nous permettent pas d’organiser le CFIA à Rennes cette année par manque de disponibilités.
Pour la majorité des exposants, le CFIA constitue un rendez-vous essentiel pour l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire et nous estimons qu’il serait préjudiciable que l’événement ne puisse se tenir en 2020. Les liens et les échanges tissés depuis de nombreuses années à l’occasion du CFIA participent activement aux projets d’innovation et de référencement des industriels de l’agroalimentaire.
Ainsi, dans le but de répondre aux attentes des industriels de maintenir un rendez-vous pour l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire, GL events a donc pris la décision de décaler le CFIA Rennes 2020, les 29, 30 septembre et 1er octobre à Nantes» confirme le directeur du CFIA.
Rassembler les industriels
De par la proximité géographique entre ces deux villes, GL events compte légitimement rassembler l’ensemble des industriels du Grand Ouest, représentant près de 70% du visitorat du salon, mais également attirer une grande partie d’industriels originaires de toute la France, notamment de par l’accessibilité de Nantes.
Depuis 1997, cet évènement référent de l’agroalimentaire est une véritable plateforme de Business pour l’ensemble des acteurs du 1er secteur industriel français aussi bien en termes de chiffre d’affaires que d’emplois.
Le CFIA, c’est trois jours qui réunissent plus de 1 600 sociétés de toutes tailles représentant l’intégralité de l’offre du secteur, pour bénéficier d’opportunités d’affaires exceptionnelles. Ce salon propose une offre exclusive répartie en 3 secteurs : Ingrédients et PAI, Équipements et Procédés, Emballages et Conditionnements. Ce salon convivial et à taille humaine permet aux visiteurs de découvrir les solutions de l’avenir à tous les niveaux de la chaîne de production.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …