Covid-19 : La Fondation Avril crée un fonds Solidarité
La Fondation Avril vient en effet d’annoncer la création d’un fonds «Solidarité Covid-19 – Alimentation pour Tous» et lance à cette occasion un appel au don s’adressant au plus grand nombre (entreprises, fondation, grand public). «Alors que la crise a contraint de nombreuses personnes à se tourner vers l’aide alimentaire, et face à l’ampleur des besoins actuels et futurs, …

La Fondation Avril vient en effet d’annoncer la création d’un fonds «Solidarité Covid-19 – Alimentation pour Tous» et lance à cette occasion un appel au don s’adressant au plus grand nombre (entreprises, fondation, grand public). «Alors que la crise a contraint de nombreuses personnes à se tourner vers l’aide alimentaire, et face à l’ampleur des besoins actuels et futurs, la création de ce fonds vise à apporter un soutien aux populations que la dégradation du contexte économique et social risque de plonger en situation de précarité alimentaire» explique la fondation.
Les dons récoltés seront destinés aux associations partenaires de la fondation, Solaal et le réseau des Banques alimentaires qui œuvrent en France, pour assurer aux populations une alimentation de qualité. Ils serviront à l’achat de produits alimentaires et au paiement des frais liés au transport et à la logistique nécessaires au bon acheminement des aliments jusqu’aux bénéficiaires.
«Demain, la crise économique va contraindre de nouvelles personnes à se tourner vers l’aide alimentaire» explique la fondation. Alors que plus de 12 millions de salariés du secteur privé sont actuellement au chômage partiel, soit 6 emplois sur 10, le FMI anticipe un taux de chômage de 10,4% en France pour 2020 et 2021, laissant craindre une augmentation inévitable de la précarité et du nombre de personnes en difficulté.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …