Covid-19 : Les distilleries Grap’Sud se mobilisent pour fournir de l’alcool
Les distilleries du groupe Grap’Sud se sont engagées depuis le début de la pandémie en France pour alimenter en alcool des hôpitaux, des pharmacies et plus largement des laboratoires de production de gels hydro alcooliques ; prioritairement sur les territoires Occitanie, Provence et Alsace. Parallèlement, les activités commerciales liées à l’alcool ont été mises entre parenthèse et les contrats …
Les distilleries du groupe Grap’Sud se sont engagées depuis le début de la pandémie en France pour alimenter en alcool des hôpitaux, des pharmacies et plus largement des laboratoires de production de gels hydro alcooliques ; prioritairement sur les territoires Occitanie, Provence et Alsace.
Parallèlement, les activités commerciales liées à l’alcool ont été mises entre parenthèse et les contrats sont reportés afin de mobiliser autant d’alcool que possible à cet effet. Ce sont ainsi 84 500 litres qui sont d’ores et déjà engagés pour la protection des personnels de santé. Des démarches sont également en cours pour fournir gracieusement de l’alcool auprès des SDIS situés sur les zones d’implantation du groupe.
La continuité des activités agro-industrielles du circuit de commande et livraison est assurée
«Pour cela, le groupe Grap’Sud a impliqué l’ensemble de ses ressources humaines encore disponibles pour mettre en place une véritable chaine humaine en charge de la répartition de l’alcool sur les différents sites de production, du conditionnement manuel des bidons et GRV, puis de la livraison. Notre site alsacien, proche de Mulhouse, épicentre de la pandémie en France, est extrêmement sollicité et assure autant que possible un service continu de fourniture d’alcools auprès de toutes les structures le nécessitant» explique le groupe.
3 000 litres ont d’ores et déjà été livrés, directement par les équipes de la distillerie, auprès de l’hôpital de Mulhouse et de plus d’une centaine de pharmacies ; 5 000 litres sont également en cours de préparation pour les pharmacies de la région ; 5 000 litres supplémentaires sont en cours d’acheminement pour des laboratoires de productions de gels hydro alcooliques. Moyennant la mise en place d’un plan de sécurité rigoureux, le groupe Grap’Sud assure la continuité de ses activités agro-industrielles du circuit de commande et la livraison notamment auprès de l’industrie alimentaire qui doit assurer la pérennité de ses productions, vitale pour les populations.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …